15 февраля состоится отборочный тур, в рамках которого будущие повара представят холодную закуску. В конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» примут участие по двое студентов от каждой команды. У них будет свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края. Всего за победу будут бороться 19 команд. Финал пройдет 1 марта. В этот день участники будут готовить горячее блюдо. Среди критериев оценки, которую будет учитывать профессиональное жюри, — эффектная подача, а также вкусовые качества, методика приготовления и соблюдение гигиенических требований.
Этот кулинарный конкурс проходит в крае в четвертый раз. Его организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья. В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отмечают, что, помимо ценных призов, он дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе.