1 марта 2022

В Туапсе подвели итоги работы мэрии в прошлом году

Городской Совет депутатов дал удовлетворительную оценку работе администрации города.


Об основных итогаз прошлого года сообщил глава города Туапсе Сергей Бондаренко на открытой сессии городского Совета, в работе которой принимали участие депутаты ЗСК Александр Джеус и Андрей Булдин, глава Туапсинского района Виталий Мазнинов

«Задачи по наполнению местного бюджета были выполнены на 105,2 процента, — сказал Сергей Бондаренко.

— Доходная часть бюджета составила 588,9 млн рублей. Развитие отраслей городской инфраструктуры и соцсферы осуществлялось по 14 муниципальным программам, а также по 5 госпрограммам, позволяющим привлечь краевые средства для газификации, ремонта дорог, благоустройства и других решения других задач».

Как подчеркнул Сергей Бондаренко, большую поддержку оказали городу администрация Краснодарского края, ЗСК, администрация Туапсинского района.

Достаточно большую работу в решении социально-экономических задач в Туапсе отметили принимавшие участие в работе открытой сессии депутаты ЗСК Александр Джеус и Андрей Булдин, подчеркнув большую роль актива органов местного территориального самоуправления.

Председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев подчеркнул, что главным в работе администрации и депкорпуса остаётся ориентир на решение конкретных задач местной инфраструктуры в сотрудничестве с активом жителей.

Основными направлениями работы на 2022 год в Туапсе остаются газификация, благоустройство и решение социальных задач.

31 января 2023

Как можно практично применять кожуру от банана

Предлагаем набор лайфхаков обращения с банановой кожурой, который может пригодиться в быту: от удаления чернил до уничтожения вредителей в саду.

Изображение: sun9-3.userapi.com

1) Поможет сохранить мясо сочным в процессе жарки

Читать далее

На Крымском мосту надвинули завершающий восстановление пролёт

Мостостроители справились быстрее, чем планировалось, как отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

В короткий срок удалось завершить надвижку четвертого, последнего, пролета по левой стороне автомобильной части моста.

По словам Марата Хуснуллина, уже в начале февраля пролет полностью установят в проектное положение, а затем начнут укладывать асфальт, устанавливать освещение и ограждения. Сейчас мост круглосуточно восстанавливают 280 инженеров и квалифицированных рабочих, используют 20 единиц спецтехники.

Читать далее

На встрече с депутами Госдумы губернатор Кубани обсудил ряд важных для региона инициатив

Вениамин Кондратьев встретился с депутатами Государственной Думы РФ восьмого созыва, избранными от Краснодарского края

По словам главы региона, сейчас необходимо быстрое взаимодействие на всех уровнях власти, чтобы привлекать инвестиции, открывать производства, строить соцобъекты, чтобы рос уровень жизни граждан.

"Вы должны быть не просто проводниками наших инициатив, а реальными участниками их обсуждений. Рассчитываю на вашу поддержку в Госдуме РФ по ключевым для Кубани вопросам", – обратился губернатор к депутатам Госдумы.

Читать далее

1 февраля в центре Туапсе не будет центрального отопления и горячей воды

С 9 до 17 часов работа котельной на улице Карла Маркса, 78, будет остановлена, как сообщает ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар».

Остановку котельной произведут из-за работ по замене части водовода на улице Кронштадтская, которая ведется силами МУП ЖКХ города Туапсе. В указанный период горячей воды и отопления не будет в домах на улицах Маршала, Жукова, Спинова, Кронштадтская, Шаумяна, Маркса, Гоголя и других, входящих в микрорайон Центр.

ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар» приносит извинения жителям за временные неудобства. Контактный телефон 8(861 67) 2-16-67.

Читать далее

Туапсинские полицейские за неделю выявили 17 фактов сбыта наркотиков

Довольно крупные партии дурмана изъяли у залетных наркодилеров.

Фото: "Кубань 24"

«За прошедшую неделю было выявлено 17 фактов сбыта и хранения наркотических веществ, - доложил на аппаратном совещании в администрации района заместитель начальника полиции Туапсинского района Лев Курченко.

- Самые крупные партии зелья были выявлены и изъяты у приезжих сбытчиков — у 59 г вещества у одного торговца и 25 г — у группы лиц. Все они прибыли на территорию муниципалитета из других регионов».

Читать далее