
Как утверждает пресс-служба краснодарской мэрии, в столице Кубани за год уровень безработицы сократился почти в 10 раз. Сейчас уровень безработицы в Краснодаре составляет 0,4%.
Мэр города Андрей Алексеенко провёл первое заседание городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.
Как утверждает пресс-служба краснодарской мэрии, в столице Кубани за год уровень безработицы сократился почти в 10 раз. Сейчас уровень безработицы в Краснодаре составляет 0,4%.
Его участниками в регионе являются 195 компаний, а экономический эффект за три года составил почти 12 млрд рублей
Как отметил Вениамин Кондратьев за каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику региона 63 рубля. Власти региона продолжат поддерживать компании, которые ориентируются на развитие импортозамещения и выходят на новые рынки сбыта.
По словам вице-губернатора Игоря Галася Кубань на сегодняшний день занимает первое место по количеству обученных руководителей в рамках образовательной программы «Лидеры производительности». Также регион стал первым в России, где организовали сотрудничество с банками по реализации ESG-принципов.
Краснодарский край присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2018 году. Планируется, что к 2024 году его участниками станут не менее 248 предприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.
Дополнительные средства пойдут на строительство восьми школ и благоустройство 15 парков
Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев общая сумма финансирования нацпроектов на Кубани в текущем году выросла до 65,2 млрд рублей. Необходимо эти средства использовать эффективно.
По словам руководителя краевого проектного офиса Светланы Герих кассовое исполнение нацпроектов на сегодняшний день составляет 12,6 млрд рублей – это на 4% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Глава Кубани поручил ускорить работу, чтобы уже в 3 квартале выйти на положительную динамику в данном вопросе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Об этом рассказала руководитель Росприроднадзора России Светлана Радионова
Глава ведомства в своем телеграм-канале отметила, что пробы воды, взятые рядом с Геленджиком, не показали превышений концентрации загрязняющих веществ. Росприроднадзор пристально следит за ситуацией с гибелью дельфинов на побережье Черного моря. По сообщениям некоторых СМИ причиной этого может быть вирус.
Большая часть погибших животных относится к отряду азовок. Эти дельфины близко подходят к берегу и зачастую травмируются в рыболовных сетях, что тоже может быть причиной гибели.
Особо охраняемая природная территория площадью 419 гектаров появится в Отрадненском районе
Как пишет “Кубань 24” природный комплексный заказник “Чехрак” находится на части территории Удобненского сельского поселения. В него войдут земли лесного фонда, сельхозначения, а также земли неустановленной категории.
ООПТ создадут без ограничения срока действия. При этом изымать земельные участки у собственников, землепользователей и арендаторов не планируется.
Знакомим читателей с архивом нашей газеты
“Мода” на грубость
Считаю необходимым рассказать о случае, который произошел недавно со мной в клубе поселка Октябрьский. На первый взгляд дело пустячное, но меня оно взволновало.
Дело было так. Захожу с женой в клуб и вдруг сзади слышу: “Эй, старик, быстрее!”.
Сначала я подумал, что обращаются не ко мне. Обернулся – прямо на меня напирает молодой парень 16-17 лет. Я умышленно отвернулся, а он снова: “Ты что, не слышишь?”.
Я не выдержал и как следует отчитал парня и при этом узнал, что он учится в девятом классе и даже знает меня по имени и отчеству.
От моего вежливого, но твердого упрека хлопец смутился и покраснел. Он, видно, и сам почувствовал, что таким обращением оскорбил меня.
Ну, думаю, хорошо, что сам все понял. А иные полагают, что в этих словах ничего зазорного нет. Дескать, мода такая. Так ли это? Давайте-ка вспомним давние времена: как обращались господа к тем, кого считали ниже себя на общественной лестнице. “Эй, кучер! Эй, половой!” и т.д.
И я должен сказать, что в нашей речи немало вот таких грубых форм обращения, которые оскорбляют достоинство советского человека, унижают его. Мне, прожившему 59 лет, инвалиду второй группы, кажется, что вежливость, интеллигентность, должны проявляться во всем, в том числе и обращении друг к другу, особенно к старшему по возрасту. А старшие обязаны наставлять в этом смысле молодежь на путь истинный, всеми силами бороться с грубыми словечками, сорняками. В наставлении старших всегда должны соблюдаться корректность и вежливость. Нет сомнения, что молодой человек правильно поймет замечание и больше не допустит грубых, недостойных поступков.
И. СТРАДАЕВ, инженер Пшишского леспромхоза”.