Связующим звеном нескольких поколений защитников Отечества стал военно-патриотический клуб Туапсинского городского молодежного центра «Звезда». О своей работе активисты клуба рассказали участникам круглого стола, который проходил в городском молодежном центре.

На эту встречу пришли около тридцати человек – ветераны Великой Отечественной войны, сегодняшние военнослужащие и те, кому только предстоит стать в строй – старшеклассники и студенты.

Темой разговора стала истинно мужская работа – Родину защищать. А руководитель ВПК «Рубеж» представил видеопрезентацию о поисковой работе клуба, результаты которой смогли увидеть участники встречи на открытой выставке находок туапсинских поисковиков.

– Это очень важно, когда мальчишки, юноши идут по тропам, где шли бои за Родину, – говорит руководитель ВПК «Звезда» Игорь Рябков. – Тогда для них это становится не просто историей, а частью жизни дедов, прадедов, тогда они не просто представят, а прочувствуют то, что испытывали люди, защищая дом, семью, Отечество. И сделают вывод – на чьей стороне историческая правда.