За 2014 год жители Кубани направили в благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» более 20 миллионов рублей. [quote style=»boxed»]Яна Сторожук, читать дальше

IMG_4246 (1)

За 2014 год жители Кубани направили в благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» более 20 миллионов рублей.

[quote style=»boxed»]Яна Сторожук, исполнительный директор фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям»: Нельзя ни на день прекращать напоминать о том, что есть боль, болезни, есть очень тяжелые жизненные ситуации, в которых оказались маленькие кубанцы. Нужно, чтобы люди знали, что их помощь очень важна.[/quote]

Сегодня исполнительный директор фонда Яна Сторожук рассказывает нашим читателям о том, чем взрослые могут помочь и как помогают детям.

В 15 лет Диме Кирееву поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» (рак крови). Деньги на дорогостоящие препараты для его лечения – более 400 тысяч рублей – собирали кубанцы через краевой благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Дима – отличник, активист, талантливый гитарист, спортсмен. Два года он борется с недугом, но даже в больнице он не выпускал из рук гитару, писал стихи и песни. Здесь же он готовился и к выпускным экзаменам. Сегодня Дима студент, поступил на бюджетную форму обучения в один из самых престижных медицинских вузов страны в Москве! Одновременно он продолжает лечение в федеральном центре имени Рогачева, который находится практически через дорогу от его альма-матер. Чтобы он мог наравне со всеми посещать занятия, врачи проводят ему процедуры рано утром и вечером. Дима рассказал нам, что решил стать врачом, чтобы самому помогать детям, спасать их жизнь и здоровье. Наверное, это лучший пример того, что добро, как лепесток Цветика-Семицветика из сказки, делает круг и всегда возвращается.

Истории этих детей – примеры великого мужества и веры в добро. В краевом благотворительном фонде «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» о каждом таком ребенке говорят как о настоящем герое.

– В 2014 году благодаря работе фонда помощь получили более 300 детей, многие из них – с диагнозами ДЦП, онкология, сахарный диабет, с нарушениями слуха и зрения. За прошедший год жители Кубани направили в фонд более 20 миллионов рублей на лекарства, медицинские приборы, оплату проезда до федеральных клиник, поддержку семей, где все средства идут на уход за больным ребенком. Каждое пожертвование, любая копейка – лишь бы спасти детскую жизнь, дать надежду на полноценное будущее.

– На что конкретно пошли собранные фондом деньги?

– На приобретение лекарственных препаратов, путевок в специализированные санатории, на технические средства реабилитации – слуховые аппараты, инвалидные коляски, специальные тренажеры было направлено более 5 миллионов рублей. 3 миллиона рублей выделено на закупку инсулиновых помп – этими необходимыми медицинскими приборами были: обеспечены все нуждающиеся дети края. Семьям с больными детьми – а их больше 100 – оказана благотворительная помощь на оплату проезда до федеральных клиник и центров, а также других расходов, связанных с прохождением лечения. На эти цели направлено более 7 миллионов рублей.
Фонд оказывает помощь не только тяжелобольным детям, но и семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Более 4 миллионов рублей направлено на помощь 59 семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным, неполным семьям.
Кроме того, наша организация помогла 5 учреждениям образования, науки, культуры и спорта, а также талантливым детям. В минувшем году на эти цели было направлено порядка 1,5 миллиона рублей.

–Туапсинцы помнят, как прошлый, 2014 год, начался у нас с благотворительного марафона, который вы провели в оздоровительном комплексе «Ямал». Наверное, подобные акции прошли в каждом районе? Какая из них самая масштабная и действенная?

– Проводить выездные мероприятия имеет смысл, когда нужна адресная помощь для конкретного жителя поселения. У вас тогда очень нуждался в помощи больной ребенок, также туапсинцы выделили адресную помощь талантливым детям, спортсменам. Прямо во время марафона дети получили подарки, о которых мечтали, музыкальные инструменты, дорогостоящую спортивную форму. Тогда благотворительный аукцион за один вечер собрал миллион рублей! Это, конечно, здорово, и много говорит о туапсинцах – и о тех, кто предоставил свои картины для аукциона, и о тех, кто покупал их в пользу детей.

Но самой масштабной и действенной акцией я, конечно, назвала бы ежегодный телемарафон «Свято имя Твое», посвященный Дню Матери. В 2014 году в рамках марафона для оказания благотворительной помощи было собрано более 11 миллионов рублей. Во время другой масштабной краевой акции – «Сделай подарок себе и сироте к Пасхе» – подарки получили более 36 тысяч детей со всей Кубани. Впервые в 2014 году, в рамках Пасхальной акции, для детей и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, были организованы паломнические поездки по святым местам. Три тысячи маленьких кубанцев получили подарки и во время проведения Международного дня защиты детей.

Более 34 тысяч детей получили новогодние подарки во время проведения акции «И в больницу придет Новый год». Это воспитанники детских домов, дети – инвалиды, а также дети, которые в преддверии Нового года оказались на лечении в больнице. Во время акции жители могли также направить свои средства детям, опустив средства в боксы для сбора пожертвований.

В минувшем году стартовал новый масштабный благотворительный проект фонда «Выходные в больнице». Проект направлен на помощь детям, проходящим лечение в больнице. За время действия проекта принять участие в нем успели уже более 400 маленьких пациентов Детской краевой клинической больницы.

– Охотно ли кубанцы помогают детям?

– О фонде, наших акциях знают и в столице края, и в районах. И на тех мероприятиях, где идет сбор средств, люди воспринимают наш логотип «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» как что-то уже неотделимое от понятий добро, помощь, милосердие, причем именно на Кубани. И это уже о многом говорит. С другой стороны, нельзя ни на день прекращать напоминать о том, что есть боль, болезни, есть очень тяжелые жизненные ситуации, в которых оказались маленькие кубанцы. Нужно, чтобы люди знали, что их помощь очень важна. Причем часто она нужна масштабная и экстренная, и сбор необходимой суммы на лекарства, медтехнику, проезд к месту лечения – вопрос жизни и смерти для ребенка. Очень радует помощь социально ответственного бизнеса, крупных торговых сетей края, которые открывают двери для наших акций, большое спасибо им и всем неравнодушным людям!

В прошлом году появилась новая возможность пожертвовать любую сумму с мобильного телефона в Фонд помощи детям. Для этого необходимо отправить СМС на номер 7715 со словом «Цветик» и указать сумму, которую Вы хотите направить на помощь детям. Это один из самых технически простых и современных способов благотворительной помощи, который теперь доступен и кубанцам.