
Как сообщает пресс-служба Правительства России, центр оснастят оборудованием экспертного класса, которое позволит совмещать восстановительное лечение и научные исследования.
Финансироваться проект будет в 2022-2025 годах из федерального бюджета.
Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации создают по поручению президента России Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба Правительства России, центр оснастят оборудованием экспертного класса, которое позволит совмещать восстановительное лечение и научные исследования.
Финансироваться проект будет в 2022-2025 годах из федерального бюджета.
Госсубсидия для прошедших отбор составит от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.
«Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала», – сообщила вице-губернатор Анна Минькова в соцсетях.
Отмечается, что полученные деньги медики могут потратить по своему желанию. Главное условие — со дня заключения трудового договора надо минимум 5 лет проработать в медучреждении.
Желающие могут до 1 августа подать документы в краевое министерство здравоохранения. Подробности по телефону: +7(861)207-07-07, доб. 1107.
На самую крупную субсидию могут рассчитывать медработники, отправляющиеся работать в удаленные и труднодоступные населенные пункты. врачи в этом случае получат по 1,5 млн рублей, а фельдшера, акушерки, медсестры — по 750 тысяч.
До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору объектов для реконструкции в 2023 году.
«При выборе объектов благоустройства нам важно опираться на мнение жителей, чтобы совместно сделать жизнь в наших городах и станицах еще более комфортной. Решить, какие территории нужно обновить в первую очередь, помогает рейтинговое голосование. До его завершения осталось 10 дней. Свои голоса уже отдали более 550 тысяч кубанцев. Итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля», – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
Как напоминает пресс-служба администрации региона, проголосовать могут все желающие старше 14 лет. Это можно сделать через сайт 23.gorodsreda.ru, либо в личном кабинете портала «Госуслуги» (в разделе «Общественное голосование») либо с помощью волонтеров, дежурящих в муниципальных цертах.
Злоумышленник найден, он вернул похищенное.
“По горячим следам удалось установить, кто украл из хозпостройки электроинструменты, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району,
— Были похищены шлифовальная ручная машинка, циркулярная пила, шуруповерт и два листа ОСП. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Злоумышленником оказался 26-летний мужчина, зарегистрированный в Ростовской области, ранее не судимый. Он вернул все украденное владельцу. С него взята подписка о невыезде”.
Турнир проходил в Армавире, Туапсинский район представляли команды юношей и девушек 14-16 лет.
Как сообщает пресс-служба администрации района, участвовали 27 команд юношей и 23 команды девушек (всего свыше 280 спортсменов со всего края).
В командном зачете у обеих туапсинских команд — серебро. При этом в личном зачете взяли золото:
– Милена Ачох (весовая категория «40 кг»), Злата Супруненко (вес – 70 кг), Нарт Нагучев (вес – 46 кг) и Амир Нибо (категория «73 кг»).
Серебряные медали получили:
— Яна Лостик (вес – 48 кг), Татиана Цветова (вес – 52 кг), Артем Чамурьян (вес – 50 кг), Муслим Алтуев (55 кг) и Юрий Шхалахов (вес – 73 кг),
Бронзовые награды увезли в Туапсе:
Русет Коблева (вес – 52 кг), Ваге Кочкарян (вес – 55 кг) и Александр Матосян (категория «60 кг»).
Обследование исключительно добровольное.
Любой желающий может сдать кровь на ВИЧ в поликлинике по месту жительства или в Центре профилактики СПИД № 2 в Туапсе.
“Для предотвращения распространения ВИЧ в обществе необходимо обследовать 35 процентов жителей на эту инфекцию, — заявила Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.
— Призываем людей трудоспособного молодого возраста обследоваться регулярно, потому что средний возраст заболевших 35- 42 года. К сожалению, средний возраст умерших 39 лет. Приглашаем всех желающих граждан России, независимо от места проживания, бесплатно обследоваться в нашем Центре или по месту жительства в поликлинике при диспансеризации и медосмотрах”.