Успешно провести курортный сезон и сделать работу здравниц максимально эффективной круглый год – такую задачу поставил губернатор Краснодарского края перед читать дальше

ok_prometej_003

Успешно провести курортный сезон и сделать работу здравниц максимально эффективной круглый год – такую задачу поставил губернатор Краснодарского края перед муниципалитетами. Именно курорты должны стать реальными территориями оздоровления экономики и пополнения бюджета.

– Мы должны не просто добиваться максимально комфортных условий проживания и отдыха для наших гостей, но здравницы должны внедрять все современные технологии рекреации, – определил задачу глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Должна продолжиться работа по установлению уровня «звездности» наших отелей и санаторно-курортных комплексов. Ну и, естественно, наши курорты нужно пропагандировать, нужно заявлять о себе, используя все приемы маркетинга и рекламы.

И одним из первых шагов по реализации поставленных главой района задач стала презентация здравниц Туапсинского района на Международной 10-й выставке «Интурмаркет-2015». Этот масштабный подиум санаторно-курортного сервиса открылся сегодня, 14 марта, в Москве. В столицу съехались представители туристического бизнеса не только со всей России, но и из зарубежья. Одной из самых больших экспозиций стал стенд курортов Краснодарского края, на котором Туапсинский район представлен шестью предприятиями курортной сферы – здравницами и отелями.

Как сказала начальник управления по развитию курортов района Людмила Варваштян, участие в этой Международной выставке даст возможность не только заявить о потенциале здравниц нашего района, но и перенять опыт, наладить деловые связи. Ведь в программу «Интурмаркета-2015» входят многочисленные обучающие семинары, конференции, встречи.

– Мы вместе будем искать креативные решения вопросов развития курортной индустрии в условиях кризиса и возрастающей конкуренции. Но главная тема этой выставки в Москве – курорты сегодня являются главным источником пополнения казны и оздоровления экономики, — прокомментировала Людмила Варваштян.