3 августа 2022

Туапсинские спасатели напомнили, как действовать во время залпового ливня

Соблюдая меры безопасности, можно избежать страшных последствий стихии

«Если ливень застал  вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы, подвалы и другие помещения, расположенные ниже уровня поверхности земли. Постарайтесь подняться на верхние этажи или на возвышенность, – рассказывает начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус. – В ливень мы рекомендуем не пользоваться по возможности личным транспортом, но если вы оказались в дороге на своем автомобиле, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Ни в коем случае нельзя игнорировать штормовые предупреждения и рекомендации спасателей покинуть зоны возможного затопления, нельзя выходить в горы и к поймам рек. Несоблюдение этих мер безопасности может стоить жизни.

О происшествиях необходимо сообщать по телефонам: (8 86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861) 268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю)».

23 декабря 2024

Сергей Бойко избран главой Туапсинского муниципального округа

Инаугурация прошла 23 декабря

Фото: Оксана Смелая, "Туапсинские вести"

Сергей Бойко официально вступил в должность главы Туапсинского муниципального округа. Инаугурация прошла в рамках 10 сессии окружного Совета.

Сергей Бойко, вступая в должность, принес клятву. Он поблагодарил за доверие и подчеркнул, что основной задачей остается улучшений условий жизни людей, которая будет решаться в рамках конструктивного диалога.

Читать далее
20 декабря 2024

Сегодня празднуем второе рождение города Туапсе

82 года назад 20 декабря 1942 года завершилась Туапсинская оборонительная операция

-К началу жестоких боёв за город (с 25 сентября 1942 года) Туапсе оставался, можно сказать, единственной советской военно-морской базой на Чёрном море.

Читать далее

Турецкие фуры в Туапсе: вода – йок, туалет – йок

Туапсинский район заполонили турецкие фуры. Они стоят и ползут повсюду – в городе, на обочинах федеральной трассы. Их сотни, а кажется, что уже и за тысячу.

Обычно турецкие фуры возвращаются из России домой через Грузию. Но КПП «Верхний Ларс» был закрыт из-за снегопада, там скопились тысячи фур. Часть из них (у кого совсем горят сроки) их хозяева пообещали перевезти паромом из Туапсе. Они приехали, но шторм нарушил планы.

Сегодня почти полный штиль, но мы решили узнать, как долго турецкие фуры пробудут у нас, как выживали водители-иностранцы в такой ситуации. 

Читать далее

Шторм в Керчи: почему не ушли на рейд?

Можно ли было избежать крушения танкеров и разлива мазута в Керченском проливе? Что теперь делать? Туапсе — город моряков, здесь обсуждают ЧП федерального масштаба.

Своим мнением с "Туапсинскими вестями" поделился экс-помощник капитана Владимир Сакаев (моряк со стажем, ходивший в загранплавания). Ему самому доволилось попадать в опасные шторма во время рейсов, в том числе - в восьмибальные на переходе из Находки в Пертопавловск-Камчатский, а позже - на переходе из Мексики в Европу.

«В ситуации с нефтетанкерами "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" вполне можно было избежать перелома судов, потерь, - считает Владимир Сакаев. – Во время шторма суда уводят на рейд, чтобы не разбились о причалы. Что касается керченского ЧП, то капитан, руководствуясь метеопрогнозом, мог и, наверное, должен был, увести судно в более защищенное место, такое решение в целях безопасности он имеет право принимать. 

Читать далее

Два 18-летних жителя Туапсе арестованы за хранение и продажу гашиша

Два 18-летних туапсинца попались с гашишем. Их взяли под стражу.

В пресс-службе туапсинской полиции пояснили, что на подозреваемых  вышли, получив оперативную информацию.  Осмотрели квартиру одного из них. Нашли 32 свертка с измельчёнными растениями.

Читать далее