Это не обман зрения, не розыгрыш и не первоапрельская шутка. Если вы встретите на улицах города абсолютно одинаковых полицейских – читать дальше

Копия IMG_6457

Это не обман зрения, не розыгрыш и не первоапрельская шутка. Если вы встретите на улицах города абсолютно одинаковых полицейских – знайте, это самый настоящий пеший наряд полиции: Александр и Роман Несват. Просто они – братья-близнецы.

И хотя всю жизнь, пользуясь сходством, они «дурили» знакомых, учителей, экзаменаторов, сами утверждают, что они абсолютно разные. И впрямь! Александр старше Романа на целых десять минут. Он – левша, Роман – правша (правда, это не мешает им обоим отдавать честь, как и положено, правой рукой). Волосы у них зачесаны по-разному– направо и налево (так упрямо растут). Один из них – правополушарный, другой – левополушарный. Правда, кто из них какой, я не знаю, уже к середине разговора окончательно запуталась. «Ладно, – смилостивился Роман, – для тех, кто не может различать, я ношу часы на правой руке».

По признанию самих ребят, то, что они идут по жизни всегда вдвоем, им только помогает – вместе и учиться легче, и держать оборону. Когда они занимались баскетболом, на площадке противники «дурели» от того, что одинаковые игроки по очереди перехватывали мяч. Сейчас братья увлечены бегом на марафонные дистанции. А что? Вдруг преследовать нарушителей придется – бег еще как пригодится. Причем Александр любит бегать, он увлек и Романа. И недавно Роман пробежал 21 километр марафона в Санкт-Петербурге. А Саша, которого, наоборот, Роман привел в танцы – сходу разучил новый, придуманный братом номер. А вот в танцах их схожесть вызывает только аплодисменты. Ребята создали дуэт и успешно выступают на фестивалях, смотрах и городских праздниках.

Вот, какие у нас теперь полицейские! Когда такие красавцы идут по улице (а в наряде они всегда вдвоем), невольно на лицах у всех прохожих появляются приветливые улыбки. И ничего нарушать не захочется! А если кто подумает, что у него в глазах двоится от выпитого, тоже неплохо – бросит это дело и поспешит домой. Вот и мир, и покой на улицах.

Копия IMG_6492

– Нам как-то еще даже не приходилось применять силу, наручники за год работы, – говорят Александр и Роман, – срабатывает метод убеждения и воспитания. Братья занимались дзюдо, а в армии служили в спецназе – так что убеждать умеют.

А «клонируют» полицейских новой формации в финансово-юридическом колледже. Он и поставляет кадры для туапсинской полиции. Александр и Роман, конечно же, закончили этот колледж, ведь их мама — Людмила Николаевна Несват, его директор и основатель, член общественного совета при Туапсинской полиции. Сама она различает своих мальчиков с первого их вздоха. И это двойное счастье – еще и двойная тревога: кому достанутся такие голубоглазые и правильные? Девчонки-то тоже их различают очень хорошо…