Подготовка предприятий курортной индустрии, оздоровительных комплексов и пляжей к курортному сезону – под пристальным контролем главы района. На этой неделе читать дальше

Копия 1 джубга

Подготовка предприятий курортной индустрии, оздоровительных комплексов и пляжей к курортному сезону – под пристальным контролем главы района. На этой неделе Владимир Лыбанев побывал с рабочей проверкой на джубгском пляже.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Нужно работать в буквальном смысле в три смены, чтобы достичь презентабельного уровня пляжей. И хорошо, что есть понимание и стремление к этому у предпринимателей.[/quote]

Природа одарила джубгское побережье не меньше, чем курорты Турции, Болгарии, Карибов – тот же золотой песок, тот же «слынчев бряг» в обрамлении колоритного пейзажа. Казалось бы, чуть руку приложи – и хлынет прибыль в закрома местной казны и на благо предпринимателей. И сказать, что джубгский пляж обделен услугами разного характера, нельзя – здесь есть предприятия общепита, развлечения, санитарно-гигиенические услуги. Но все это могло бы быть и более качественное, и более привлекательное.

– Сейчас джубгский пляж находится практически в самом начале подготовки. Конечно, были и объективные причины – дожди, штормы, но ссылаться только на погодные условия нельзя, – подвел итог выезда Владимир Лыбанев. – Тем более, что пляжи Небуга, Агоя, Новомихайловского успели не только подготовиться, но и разработать целый ряд новинок индустрии отдыха на радость и отдыхающим и местным жителям. Джубга пока отстает в этом направлении, а значит, нужно в буквальном смысле работать в три смены, чтобы достичь презентабельного уровня. В ходе этой поездки я пообщался с местными предпринимателями и арендаторами, отрадно, что с их стороны есть понимание и стремление к улучшению ситуации.

Джубга – это самый ближний туапсинский курорт со стороны Краснодара, это – ворота нашего побережья, поэтому внимание к полноценной работе с максимальным экономическим эффектом джубгского пляжа и других предприятий сферы курортно-развлекательного бизнеса будет самым пристальным. Уверен, что здесь мы сработаем этот курортный сезон в полную мощь, а уже осенью этого года вернемся к вопросу о разработке принципиально новой концепции развития джубгского побережья как достойной составляющей курортной индустрии района.