24 октября 2022

Туапсинский камерный оркестр подготовил новую программу ко Дню народного единства

В ноябрьской череде традиционных концертов выходного дня — 5, 12 и 19 ноября — туапсинцев и гостей города ждут произведения, ставшие мировой классикой, многие из которых будут в репертуаре оркестра премьерными.

Руководитель Туапсинского камерного оркестра Виктор Сорока. Фото: "Туапсинские вести"

«Музыка без границ» — это название ноябрьской программе дано неслучайно, — рассказывает художественный руководитель и дережер туапсинского камерного оркестра, заслуженный работник культуры Кубани Виктор Сорока.

— Во-первых, концерт приурочен государственному празднику — Дню народного единства, а ничто так не объединяет людей, не выражает душу народа, не вселяет надежду, как музыка. Во-вторых, в ноябре будет проводиться Всероссийская акция Ночь искусств, к которой своей программой присоединяется и наш оркестр.

Особо хочу обратить внимание на подборку программных произведений: в основном она из шедевров русских композиторов, сумевших передать многогранность и неповторимый колорит разных уголков нашей Родины. Более, того, будут премьерные произведения в нашем репертуаре. Очень интересны » Вариации» на тему Чайковского «Был у Христа Младенца сад» Аренского. Будут и, если так можно выразиться, хиты отечественной классической музыки — Ребиков » Осенние листья», Раков » «Маленькая симфония» , Рындин » Прелюдия и фуга», Поволоцкий » Моцарт плюс Моцарт».

Концерты выходного дня туапсинского камерного оркестра состоятся 5, 12 и 19 ноября в 15 часов в кинотеатре «Родина» (билеты можно приобрести вдень концерта в фойе, действует «Пушкинская карта»).

1 декабря 2022

Профессии, которые вредят репродуктивному здоровью больше всего

Есть определенные виды работ, которые отрицательно сказываются на репродуктивном здоровье. Подробнее об этом рассказывают научные работники НИИ медицины труда им. Академика Измерова (Москва).

Изображение: yazdorov-48.ru

В отношении женщин это профессии, в которых имеет место необходимость работать:

Читать далее

Сергей Алтухов предложил в льготном порядке выделять землю многодетным семьям, где есть мобилизованные

Депутат Госдумы подчеркнул, что этот вопрос сейчас находится в работе в ЗСК и муниципалитетах

К парламентарию обратилась жительница Горячего Ключа, муж  и сын которой находятся в зоне проведения СВО. Семья многодетная, давно стоит в очереди на получение земельного участка, но результата пока нет.

Как отметил депутат по решению Минобороны РФ многодетные отцы не подлежат частичной мобилизации, но если человек добровольно принял такое решение, то его родных необходимо поддержать.

Читать далее

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

7 блюд для гурманов, которые стоит попробовать на побережье Краснодарского края

7 блюд, которые стоит попробовать гастрономическим туристам в Краснодарском крае

Фото: Анна Бурлакова

Краснодарский край – место, поцелованное Богом, где растут разнообразные овощи и фрукты, много рыбы и мяса. А кухня богата традициями многих народов, что проживают в крае. Среди блюд есть особенные. 

Барабулька жареная 

Читать далее

В Краснодаре начали устанавливать главную городскую ёлку

Ель по традиции разместили на Главной городской площади

Фото: krd.ru

Планируется, что работы по установке и украшению займут четыре дня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара искусственное 22-метровое дерево украсят игрушками, звездами и гирляндами.

До 15 декабря в краевой столице установят все новогодние ёлки, а с 24 декабря на Главной городской площади будет работать Рождественская ярмарка и домик Деда Мороза.

Читать далее