
Затем с потерпевшей по телефону начала общаться, якобы, сама внучка.
Она стала умолять передать 100 тысяч, чтобы её не посадили в тюрьму.
Бабушке больше 80 лет, вниманием родственников не избалована, голоса внучки и не помнит, но душа за родного человека болит. Решила последние деньги отдать, внучку спасти.
«Мошенница звонила на стационарный телефон. Велела трубку не класть, дождаться “курьера”, который приедет и заберет деньги, а сотовый телефон велела убрать в морозильную камеру, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.
— Бабушка в силу эмоций даже не сознавала, к чему все эти странные приказы и спешка. В итоге отдала 100 тысяч мужчине, который в шапке и в маске приехал к ней.
После всего, бабушка сама позвонила внучке и узнала, что с той ничего не случилось. Тут только стало понятно, что деньги забрали мошенники.
Еще раз напоминаем, телефонные мошенники зачастую узнают из соцсетей имена родственников и разные события из личной жизни, а потом звонят своим жертвам. Совет тут простой: не торопитесь расставаться с деньгами. Всегда имейте привычку немедленно прекращать разговор и перезванивать — внучке, сыну, банку и прочим субьектам и инстанциям, на которые ссылаются звонившие.
Никогда не совершайте никаких финансовых операций под действием эмоций. Это всегда потери!
Заявление у женщины принято, ведется поиск злоумышленников”.