8 ноября 2022

Желудочные боли и спазмы: как с ними бороться?

Есть целый ряд причин, от которых это происходит. И соответственно – разные способы с этим справиться – или вовсе не допускать.

Подробнее об этом рассказывает диетолог Елена Соломатина.

Изображение: versiya.info

В целом, это результат образа жизни современного человека.

А точнее – плохое, неполноценное питание: быстрые перекусы на ночь / на бегу, да еще и некачественными продуктами.

Врачи, конечно, дополнят, что боли в животе способен вызвать стресс, сосудистые нарушения в брюшной полости или трудности с обменом веществ.

Последнее – чаще удел пожилых, но и этим все причины желудочных спазмов не исчерпываются.

Подобные проблемы также развиваются от продолжительного приема определенных лекарств и / или злоупотребления крепким кофе без молока.

И то, и другое стимулирует выработку соляной кислоты и раздражает слизистую.

Главное, что требуется от самого больного в таком случае – дробное питание.

То есть принимать еду маленькими порциями. Поменьше, но почаще (5-6 раз за день). А перед сном выпивать стакан подогретого нежирного молока.

Еда не должна быть горячей, не выше 50 градусов. Отдавайте предпочтение чему-нибудь запеченному или приготовленному на пару – но не жареному.

И когда проблема будет позади, необходимо следить за тем, чтобы режим питания в целом оставался щадящим.

Врачи советуют принимать настой таволги, крапивы и зверобоя – он очень эффективен в таких обстоятельствах.

Если боли (либо более серьезные симптомы, например, диарея, запор, вздутие, спазмы) возникают сразу после приема пищи – выпейте настойку пустырника или мятный чай, это тоже позволит снять напряжение в желудке.

Не забывайте также, что есть продукты, которые не стоит друг другом заедать – этому желудок тоже «не обрадуется». Молоко и грибы, например.

И, конечно, не допускайте переедания – тоже одна из частых причин вздутия.

Конечно, одно дело боли периодические, другое – постоянные. В идеале в обоих случаях – но особенно в последнем – нужно обращаться к терапевту и проходить медобследование.

Не занимайтесь самолечением.

29 ноября 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 30 ноября 2022 года для всех знаков зодиака 

День неблагоприятный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете напрасно чего-то ждать. Вопрос затягивается, и причину вы пока не узнаете. Но верьте, там где-то люди работают над вашей проблемой. 

Читать далее
28 ноября 2022
27 ноября 2022

Ошибки при домашнем консервировании – не допускайте их ни в коем случае

Консервирование фруктов и овощей своими руками в домашних условиях – традиция старая и очень хорошая. Но иногда это оборачивается тяжелыми, если не фатальными, проблемами со здоровьем.

Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, разбирает типичные и наиболее опасные ошибки, связанные с этим процессом.

Изображение: i.pinimg.com

Первое, о чем упоминает специалист – то, что в качестве сырья для будущего варенья частенько используются не самые качественные фрукты и овощи. То есть не самые свежие, и зачастую даже побитые / помятые плоды.

Читать далее

Кому нельзя употреблять сыры

Из всех молочных продуктов у сыров – особенная стать. Поскольку есть обстоятельства, при которых они не то что не несут никакой пользы, но даже могут представлять опасность.

Изображение: bglife.ru

Пользу молочных изделий для организма переоценить трудно.  Это и белки, и витамины, а главное – возможность не допустить дефицита кальция.

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 28 ноября 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Вам сегодня будет интересно узнавать что-то новое. Среди всего услышанного почерпнете что-то весьма полезное. Скорее, это будет связано с деньгами. 

Читать далее