17 декабря 2022

Самые вспомогательные домашние средства – когда лекарств нет под рукой

Рассмотрим 10 наиболее ходовых подручных вещей. Будут примеры простые и классические, но будут также и примеры весьма необычного применения известных бытовых средств.

Изображение: lavali.ru

1) Простуда / грипп – куриный суп

Средство, проверенное веками. То, что не только питательно само по себе, но и подавляет активность белых кровяных телец, отчего из возникают симптомы простуда.

2) Зубная боль – гвоздичное масло

Оно богато эвгенолом – естественным антибактериальным и болеутоляющим средством. Пару капель гвоздичного масла смешивают с четвертью чайной ложки оливкового – промокают этим ватку и прикладывают там, где болит.

Гвоздичное масло необходимо всегда чем-то разбавлять, иначе можете навредить себе!

3) Расстройство желудка – пищевая сода

Нейтрализует избыточную кислоту в желудке. Чайная ложка этого средства размешивается в стакане воды – и выпивается.

4) Герпес губ – цельное молоко

Молоко ускоряет процесс заживления на пораженном участке, а входящий в его состав монокаприн подавляет активность вируса герпеса.

5) Горловые боли – мед

Мед сводит на нет кашель, смягчает горловые боли. Применяется как самостоятельно, так и в сочетании с чаем. Самое вкусное и народное из перечисляемого.

6) Солнечные ожоги – уксус

Оказывает сильное охлаждающее воздействие на кожу. Разбавленным уксусом промачивается кусок ткани (полотенце), который накладывается на пораженный участок.

7) Бородавки – скотч

Бородавки покрываются кусками скотча на 6 дней, после чего – снимаются, бородавки – смачиваются, и кожица с ними по возможности удаляется с помощью пемзы. Если нет – можно повторить наложение скотча, еще на сутки. Эффективность применения по разным свидетельствам – до 85% случаев.

8) Комариные укусы – лак для ногтей

Предотвращает раздражение, поскольку создает защитный слой над укусом и дает ранке затянуться. Для тех, кому совсем плохо от зуда после укусов комаров.

9) Жирность волос – детская присыпка

Скажем честно, жирные волосы она не вылечит – но поможет это временно замаскировать, если совсем нет времени на душ. Берется чайная ложка этого средства – и равномерно распределяется по волосам, руками или расческой.

10) Ушные боли – оливковое масло

Применяется при воспалении среднего уха, нормализуя внутриушное давление по обе стороны барабанной перепонки – особенно у детей.

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее