17 декабря 2022

Самые вспомогательные домашние средства – когда лекарств нет под рукой

Рассмотрим 10 наиболее ходовых подручных вещей. Будут примеры простые и классические, но будут также и примеры весьма необычного применения известных бытовых средств.

Изображение: lavali.ru

1) Простуда / грипп – куриный суп

Средство, проверенное веками. То, что не только питательно само по себе, но и подавляет активность белых кровяных телец, отчего из возникают симптомы простуда.

2) Зубная боль – гвоздичное масло

Оно богато эвгенолом – естественным антибактериальным и болеутоляющим средством. Пару капель гвоздичного масла смешивают с четвертью чайной ложки оливкового – промокают этим ватку и прикладывают там, где болит.

Гвоздичное масло необходимо всегда чем-то разбавлять, иначе можете навредить себе!

3) Расстройство желудка – пищевая сода

Нейтрализует избыточную кислоту в желудке. Чайная ложка этого средства размешивается в стакане воды – и выпивается.

4) Герпес губ – цельное молоко

Молоко ускоряет процесс заживления на пораженном участке, а входящий в его состав монокаприн подавляет активность вируса герпеса.

5) Горловые боли – мед

Мед сводит на нет кашель, смягчает горловые боли. Применяется как самостоятельно, так и в сочетании с чаем. Самое вкусное и народное из перечисляемого.

6) Солнечные ожоги – уксус

Оказывает сильное охлаждающее воздействие на кожу. Разбавленным уксусом промачивается кусок ткани (полотенце), который накладывается на пораженный участок.

7) Бородавки – скотч

Бородавки покрываются кусками скотча на 6 дней, после чего – снимаются, бородавки – смачиваются, и кожица с ними по возможности удаляется с помощью пемзы. Если нет – можно повторить наложение скотча, еще на сутки. Эффективность применения по разным свидетельствам – до 85% случаев.

8) Комариные укусы – лак для ногтей

Предотвращает раздражение, поскольку создает защитный слой над укусом и дает ранке затянуться. Для тех, кому совсем плохо от зуда после укусов комаров.

9) Жирность волос – детская присыпка

Скажем честно, жирные волосы она не вылечит – но поможет это временно замаскировать, если совсем нет времени на душ. Берется чайная ложка этого средства – и равномерно распределяется по волосам, руками или расческой.

10) Ушные боли – оливковое масло

Применяется при воспалении среднего уха, нормализуя внутриушное давление по обе стороны барабанной перепонки – особенно у детей.

16 апреля 2024

На участке трассы от Горячего Ключа до Джубги на время курортного сезона ограничат движение большегрузов

Ограничения будут действовать в праздничные дни, а также с пятницы по воскресенье

Фото: t.me/avtodorgk

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор» с 27 апреля по 15 сентября 2024 года на трассе М-4 «Дон» вводятся ограничения для движения большегрузов с разрешенной максимальной массой более 15 тонн. Проезд для грузовиков будет запрещен с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 8 до 21 часа.

Такие ограничения действуют ежегодно в курортный сезон. Делается это в целях безопасности движения, а также позволяет уменьшить количество пробок в летнее время.

Читать далее

Охранник «Почты России» в Адыгее убил и расчленил сотрудника почтового отделения

Мужчина постоянно конфликтовал с убитым

Как пишет телеграм-канал Baza, убийца и погибший работали в почтовом отделении на Советской улице. Преступник - сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии. Убитый был программистом. Вечером 14 апреля между ними возник конфликт, который по словам сотрудников почты, был далеко не первым.

В этот раз ссора закончилась тем, что охранник, дождавшись, когда программист пойдет с работы, встретил его и выстрелил ему в голову из табельного пистолета. Чтобы скрыть преступление, убийца затащил тело в комнату на КПП и там расчленил его. Останки выкинул в мусорный контейнер. Их на следующий день обнаружили на свалке.

Читать далее

За неделю в Туапсинском районе произошло 28 ДТП, пострадали четыре человека

На этот раз обошлось без жертв.

«Причинами ДТП стало несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала, превышение скорости, - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району,

- Так, в субботу 13 апреля на улице Карла Маркса, возле дома № 17 в темное время суток 20-летний туапсинец, управляя автомобилем «ВАЗ - 21070», не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ - 21074», который двигался позади, в попутном направлении. От удара автомобиль «ВАЗ - 21074» отбросило на светофор. В результате ДТП водители транспортных средств - 20-летний и 25-летний жители Туапсе не пострадали.

Читать далее

На Кубани педагог продавала за границу оптические прицелы под видом сувенирной продукции

Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы

Фото: customs.gov.ru

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России, первую посылку в Японию с оптическим прицелом для крупнокалиберных пулеметов «Утес» и «Корд» перехватили на таможне в декабре 2021 года. При этом груз был задекларирован как сувенир. Через три  месяца таможенники снова задержали посылку в США, в которой был оптический прицел для снайперской винтовки.

Контрабандисткой оказалась 42-летняя педагог одного из учебных заведений Краснодара. Женщина размещала объявления о продаже товаров военного назначения. При обыске у нее в квартире оперативники обнаружили не только прицелы различной модификации, но и части стрелкового оружия. В компьютере подозреваемой нашли всю информацию о планируемых поставках.

Читать далее

Блогеру-сыроеду Максиму Лютому, чей ребенок умер от истощения, вынесен судебный приговор

Ближайшие 8 лет Лютый проведет в колонии строгого режима

Сочинский суд вынес приговор блогеру Максиму Лютому, чей месячный сын, умер от истощения в марте прошлого года. Напомним, малыш у Лютого и его супруги родился в феврале 2023 года. К врачам родители не обращались. Мужчина, называвший себя сыроедом, периодически забирал грудничка у матери на сутки. В это время ребенка не кормил и обливал холодной водой, объясняя, что так он закаляет сына. Позже в ходе следствия Лютый не раз заявлял, что мечтал вырастить из него праноеда – человека, который питается исключительно солнечной энергией.

Опыты отца довели до того, что ребенок перестал есть и у него появились проблемы с дыханием. Но даже в таком состоянии везти младенца в больницу родители не торопились. В итоге малыш умер от пневмонии и истощения.

Читать далее