22 декабря 2022

В Краснодаре модельное агентство брало по 350 тысяч рублей за съемку в клипе Ольги Бузовой

Теперь УМВД по Краснодару проводит проверку, насколько законно “воротилы” шоу-бизнеса брали деньги за так и несостоявшиеся появление в кадре со знаменитостями.

Как пишет “КоммерсантЪ”, организовывало такие съёмки модельное агентство Maryway, именующее себя международным. Якобы гражданам предлагали заплатить по 350 тысяч рублей, чтобы “организовать съемки в клипе Ольги Бузовой”.

В полиции подтвердили, что больше трёх десятков граждан повелись на это предложение.

«В УМВД России по Краснодару с сообщениями о возможных противоправных действиях обратились 38 граждан, которые в рамках договорных обязательств с организацией передали ее представителю различные денежные суммы»,— прокомментировал начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару.

Съёмки клипа так и не начались. Заплатившие деньги граждане считают, что услуга не была предоставлена. Иными словами, их попросту надули.

Однако, судя по всему, доказать факты мошенничества будет не просто. Многое будет зависеть от того, какие бумаги подписывали потенциальные участники съемок со звездами. Потерпевшие якобы получили предложения по трудоустройству в качестве моделей. Однако сначала нужно было пройти обучение, разумеется, платное. Причём прохождение курсов не гарантирует трудоустройства.

По предварительным данным, от международного агентства по съемкам с Бузовой пострадали около 500 человек.

23 февраля 2024

Отец «Жеглова»

Юрий Козленко – учитель в туапсинской школе No2. Не все знают: на его счету 156 боевых операций во второй чеченской кампании. Он дважды ранен, дважды контужен. Служил в ФСБ, награжден как за боевые заслуги, так и за борьбу с религиозным экстремизмом, экономической преступностью.

Юрий Козленко воспитал сына, который поднял русское знамя на здании администрации Херсона. Позывной сына – «Жеглов». Мы писали о нём. Поговорили с Юрием Козленко о семейных ценностях, деятельной любви к России военной службе

– У вас столько боевых наград... Просто удивляешьсякакоткуда?

Читать далее

О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

На эти вопросы отвечают голландские медики, и чтобы не подвергать здоровье ненужному риску – к этому стоит прислушаться.

Изображение: cdn.profile.ru

Специалисты предупреждают: если вы заметили на репчатом луке черную плесень, отложите этот плод в сторону и не употребляйте в пищу. Это говорит о том, что на нем образовался слой афлатоксина.

Афлатоксины – это органические соединения, которые относятся к контаминантам – нежелательным и загрязняющим агентам продуктов питания.

Читать далее

Почему с утра вредно пить чай натощак?

Медики предупреждают: это чревато целым рядом неприятных и далеко идущих последствий.

Изображение: volosyinform.ru

Прежде всего, чай, выпитый на пустой желудок, способствует повышению уровня кислотности в полости рта. От этого со временем портятся зубы и десна. Более того, возникает риск гингивита – воспаления десен.

Описанный выше негативный эффект можно отвести простым добавлением молока в чай. Но это повлечет другие проблемы: от обилия лактозы в молоке может быть газообразование.

Читать далее
22 февраля 2024

40 магнитных шариков достали из уретры 14-летнего подростка новороссийские хирурги

Чтобы не допустить осложнений у мальчика, врачам пришлось делать открытую операцию

Фото: t.me/novorab_official

Странный эксперимент с собственным телом провел 14-летний подросток из Новороссийска. В свою уретру он поместил 40 магнитных шариков. От такого вмешательства парню стало плохо, в итоге он попал в первую городскую больницу.

Чтобы извлечь шарики врачам пришлось проводить срочную операцию, поскольку извлечь инородные тела эндоскопически медикам не удалось. Сейчас юный экспериментатор находится в больнице на лечении, здесь он проведет не менее двух недель, пишет телеграм-канал “Новороссийский рабочий”.

Читать далее

Продлевать договора аренды без торгов смогут операторы наружной рекламы

Соответствующие изменения в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

На рассмотрение парламентариев внесен закон, который дает право операторам наружной рекламы право продлять аренды муниципальных и государственных участков без торгов. Как разъяснил один из авторов документа, зампредседателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов, сейчас такие договора заключаются на срок от 5 до 10 лет. Права на размещение разыгрываются на торгах. Вносимые изменения предлагают продление действующих контрактов на указанные конструкции на срок до 10 лет. При этом в соглашение вносится пункт об ежегодной индексации арендной платы на размер уровня инфляции.

Также размер социальной рекламы и рекламы общественной значимости увеличивается до 10% от всего годового объема размещаемой оператором рекламной информации. Сейчас квота на соцрекламу составляет 5 процентов.

Читать далее