24 января 2023

В Сочи 19-летний мошенник выманил 15 млн рублей у шестерых инвесторов

Орудовал молодой человек в интернете, обещая высокую прибыль от инвестирования на разных биржевых площадках.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, по словам потерпевших, молодой человек «убедительно рассказывал об особенностях бизнеса в сети, применял специфичные термины и приводил примеры, якобы удачных сделок, на которых ему удалось заработать».

Потерпевшие только спустя несколько месяцев, осознали, что их обманули. В полицию они пришли, зная только имя подозреваемого и номер его телефона. К этому моменту телефон уже был недоступен.

Полиция, чтобы найти афериста, использовала спецтехсредства и информационные базы МВД. 19-летнего задержали сочинца около его дома.

На данный момент установили шестерых потерпевших, они отдали юноше больше 15 млн рублей. Молодой человек в полиции заявил, что вложил эти деньги в интернет-бизнес и «прогорел».

Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет. Его оставили под подпиской о невыезде.

5 февраля 2023

Деликатесного среднеазиатского “кровавого моллюска” будут добывать в Азовском море

Двустворчатый моллюск анадара, который распространен на Дальнем Востоке и странах Азии, вполне прижился на кубанском побережье

Фото: modest-kukan.livejournal.com

Рекомендованный объем добычи, установленный на 2023 год Азово-Черноморским филиалом НИИ рыбного хозяйства и океанографии, составляет 1,5 тысячи тонн, пишут “Кубанские новости”.

Уточняется, что Anadara kagoshimensis (иногда его называют “кровавым моллюском”) может стать достаточно перспективным объектом промысла. Моллюск съедобен, в ряде азиатских стран его относят к деликатесам. Его мясо содержит большое количество микроэлементов, таких как железо, цинк, селен и других. 

Читать далее

Пожар уничтожил этаж частного домовладения в Туапсе

К счастью, никто из жильцов не пострадал

Вечером 4 февраля в Туапсе на улице Карла Либкнехта произошел пожар в частном доме.

"В комнате на втором этаже загорелись вещи, – рассказал Сергей Стамбулжи, инспектор ОНД и ПР Туапсинского района. – Жильцы дома не пострадал.

Читать далее

Современный видеодуоденоскоп получила Кущевская районная больница в рамках нацпроекта

Конструкция аппарата позволяет максимально безболезненно одновременно проводить такие процедуры как эндоскопия и рентген

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Оборудование для Кущевской ЦРБ приобретено по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» профильного национального проекта.

Как пояснил главный врач медучреждения Сергей Сычев с помощью нового видеодуоденоскопа можно проводить как визуальный осмотр, так и хирургические манипуляции. Изображение на мониторе, которое дает аппарат, – в очень высоком качестве, это важно для проведения высокоточных эндоскопических операций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

В сочинском поселке Ахштырь в частном сафари-парке бросили редких краснокнижных животных

Сейчас их спасением занимаются волонтеры и специалисты Сочинского географического общества

Фото: vk.com/geosochi

Как пишут “Кубанские новости” часть животных – верблюды, олени и яки – сбежали в поисках пищи, их ищут в окрестностях поселка. На территории зоопарка остается медведь – сейчас решается, куда его можно отправить.

Часть животных, в том числе редких краснокнижных, разместило у себя Сочинское географическое общество. Члены СГО заботятся о белохвостых орланах, дикобразах, императорском орле-могильнике, степных среднеазиатских лисах Корсак, носухах и филине.

Читать далее

На Кубани отмечают 80-ю годовщину освобождения Ейского, Каневского и Усть-Лабинского районов

О памятной дате напомнил губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Глава региона в своем телеграм-канале продолжает публиковать материалы о подвиге советских солдат. Ейский, Каневской и Усть-Лабинский районы находились в оккупации полгода. За это время фашисты замучили сотни человек, разрушили промышленные предприятия, колхозы, здания.

“Во время оккупации наши земляки проявили истинный патриотизм и волю к победе, в то время широко развивалось партизанское движение. Погиб каждый седьмой партизан.

Читать далее