26 января 2023

Соленые огурцы: чем опасна для здоровья популярная закуска

Специалисты рассказали, что грозит любителям похрустеть вкусными консервами

Фото: ru.pinterest.com

Повышенное давление, болезни сосудов и сердца, инфаркт, инсульт – такие проблемы чаще встречаются у тех, кто любит продукты, содержащие большое количество соли. Соленые огурцы, особенно консервированные, врачи вносят в список таких вредностей. Потому что пользы от такого продукта никакой, а вот вреда – предостаточно.

Соль, уксус и сахар, которые используются в консервации, несут прямую угрозу для сосудов. Если посчитать количество скрытой соли, которую мы ежедневно употребляем, получится очень внушительная цифра. А при этом некоторые блюда мы еще и досаливаем! 

Медики обеспокоены: количество пациентов  младше 40 лет с геморрагической формой инсультов – одной из самых опасных – стремительно растет. И виной тому – соль, которая буквально “съедает” нашу сердечно-сосудистую систему. Врачи предупреждают: хотите прожить дольше – сокращайте в своем рационе количество соленых продуктов. Всевозможные соленья (огурцы в том числе) должны стать исключительно редким блюдом на ваших столах, и порция – не более 2-3 небольших штук.

Если уж совсем не можете отказать себе в удовольствии похрустеть огурцами, замените их на малосольные. А еще лучше – на свежие. Они, кстати, хороши выращенные в любое время года. Даже тепличные овощи содержат в себе не только минимальный набор белков, жиров и углеводов, но и каротин, витамины B, C и PP, большое количество калия, магния, макро- и микроэлементов.

20 июня 2024

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее