Categories: Новости

Соленые огурцы: чем опасна для здоровья популярная закуска

Специалисты рассказали, что грозит любителям похрустеть вкусными консервами

Повышенное давление, болезни сосудов и сердца, инфаркт, инсульт – такие проблемы чаще встречаются у тех, кто любит продукты, содержащие большое количество соли. Соленые огурцы, особенно консервированные, врачи вносят в список таких вредностей. Потому что пользы от такого продукта никакой, а вот вреда – предостаточно.

Соль, уксус и сахар, которые используются в консервации, несут прямую угрозу для сосудов. Если посчитать количество скрытой соли, которую мы ежедневно употребляем, получится очень внушительная цифра. А при этом некоторые блюда мы еще и досаливаем! 

Медики обеспокоены: количество пациентов  младше 40 лет с геморрагической формой инсультов – одной из самых опасных – стремительно растет. И виной тому – соль, которая буквально “съедает” нашу сердечно-сосудистую систему. Врачи предупреждают: хотите прожить дольше – сокращайте в своем рационе количество соленых продуктов. Всевозможные соленья (огурцы в том числе) должны стать исключительно редким блюдом на ваших столах, и порция – не более 2-3 небольших штук.

Если уж совсем не можете отказать себе в удовольствии похрустеть огурцами, замените их на малосольные. А еще лучше – на свежие. Они, кстати, хороши выращенные в любое время года. Даже тепличные овощи содержат в себе не только минимальный набор белков, жиров и углеводов, но и каротин, витамины B, C и PP, большое количество калия, магния, макро- и микроэлементов.

Published by
Редакция