2 февраля 2023

В посёлке Тюменском благоустроят набережную

За этот объект проголосовало большинство жителей Небугского поселения.

Пешеходную зону вдоль реки Казачья щель будут благоустраивать за счёт курортного сбора.

“В 2023 и 2024 годах планируется благоустройство пяти территорий: двух в селе Небуг, в том числе и въездная группа, общественная территория в Агое и две территории в поселке Тюменский, – рассказала заместитель главы Небугского поселения Елена Балантаева.

– Для изучения общественного мнения, в период с 6 декабря 2022 года по 15 января 2023 года на официальном сайте администрации поселения было проведено голосование по указанным выше объектам. Большинство голосов было отдано за прогулочную зону вдоль реки Казачья щель.

В настоящее время для всех указанных территорий, разрабатываются дизайн – проекты. После прохождения экспертизы сметной стоимости, будет определена очерёдность реализации проектов, исходя из суммы финансирования на текущий год”.

28 февраля 2024

2000 студентов из России могут получить награду в 1 млн рублей на технологический стартап

Начался грантовый конкурс «Студенческий стартап». Подать заявку на него можно до 15 апреля текущего года.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Конкурс организован в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В качестве победителей будет отобрано 2000 авторов наиболее удачных проектов, которые получат по миллиону рублей на запуск своего стартапа.

В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета, магистранты и аспиранты – включая и иностранных граждан.

Читать далее

Туапсинцы снова смогут посетить уникальный проект «Поезд Победы»

Передвижной интерактивный музей сделает остановку в городе 8 и 9 марта 2024 года

В этом году экспозиции музея значительно расширены. Добавились экспонаты, связанные со вкладом советских и российских ученых в Победу над фашистской Германией и в мировую науку.

Посетить «Поезд Победы» можно бесплатно. Для этого нужно заранее получить электронный пригласительный билет на конкретные дату и время. Зарегистрироваться для посещения можно будет на сайте проекта.

Читать далее

За 2023 год в Краснодаре построено 36 социальных объектов, и будет реализовано 6 нацпроектов с субсидиями

Об этом, и о многом другом, глава Краснодара Евгений Наумов сегодня отчитался на расширенном, 71-м заседании городской Думы. Речь шла об основных результатах, достигнутых по итогам минувшего 2023 года.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

На повестке дня были такие направления, как дорожная инфраструктура, социальное строительство, экономика и транспорт.

Вот основные достижения из озвученных:

Читать далее

Реконструкция одной улицы Музыкального микрорайона в Краснодаре обойдется в 1 миллиард рублей

При этом на улице Есенина можно будет создать лишь минимальные условия для безопасности жителей

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РБК Кубань, сумму озвучила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. По ее словам, обойтись своими средствами при ремонте улиц город не сможет, это возможно только при поддержке краевых и федеральных властей.

На проведение ремонта улиц в краевой столице требуются миллиарды рублей. Так, только для реконструкции улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне необходим 1 млрд рублей. При этом, подчеркнула Галушко, “речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных с безопасностью жителей”.

Читать далее

Жительнице Павловского района, оставившей пятерых детей одних на четыре дня, грозит лишение родительских прав

Многодетная мать вернулась домой только после того, как детей увезли в больницу

Пятерых детей в возрасте от 3 до 10 лет в истощенном состоянии обнаружили в одном из домов хутора Бейсужек. Дети были дома одни, при этом в помещении было холодно, еды у детей не было. Несовершеннолетних доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что мать детей ушла, пообещав им вернуться через несколько часов. Отопления в доме не было, как и достаточного запаса продуктов. В итоге женщина уехала в Брюховецкий район и вернулась домой только через четыре дня, к тому времени детей уже забрали органы опеки.

Читать далее