Первые отдыхающие уже ступили на нашу землю, а это значит, что вот оно – курортное лето! Его прихода мы ждали читать дальше

Копия IMG_0277

Первые отдыхающие уже ступили на нашу землю, а это значит, что вот оно – курортное лето! Его прихода мы ждали не меньше гостей – это ведь время заработков. А вот готовились, как оказалось, не очень.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Пляжи – это то ради чего, собственно, и едут к нам гости. И от того, как встретит отдыхающих взморье, будет зависеть, захотят ли они приехать сюда еще.[/quote]

– Страшное и жалкое зрелище представлял собою центральный туапсинский пляж, – высказал свое мнение на планерке после воскресного объезда территорий глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Убогие, эксплуатирующиеся из года в год раздевалки, мусорные баки, душевые, какие-то фанерные ларьки, наползающие друг на друга – вот так встретил городской пляж первых гостей! Подпорные стены, бордюры в жутких иероглифах, машины беспрепятственно курсируют по территории! И что особенно дико, повсюду – темнота, освещения никакого, пляжная набережная стала просто какой-то улицей разбитых фонарей. И мы ведь не в первый раз говорим об этом! Но вместо конкретных действий получаем лишь обещания. Считаю, что в лице главы города допущены серьезные недоработки по контролю за подготовкой пляжа, да и вся служба туапсинского ЖКХ допустила серьезный прокол в подготовке одного из центральных объектов курортной индустрии города к сезону.

Серьезные замечания в адрес главы Туапсе Александра Чехова прозвучали и по поводу санитарного состояния некоторых городских микрорайонов. Особую критику руководителя муниципалитета вызвало отношение местных властей к ситуации на Кадоше. Это излюбленное место отдыха горожан и наших гостей превратилось в настоящую свалку! Тут тебе и брошенные дома, и размалеванный остановочный комплекс, и мусор под каждым забором – хоть «Левиафана» снимай, хоть «Сталкера!»

– По Кадошу у города непременно должен быть перспективный план развития как у одного из самых популярных мест рекреации, – особо подчеркнул Владимир Лыбанев. – И в наведении порядка здесь нужно опираться на общественность, привлекайте ТОСы. Хозяева должны быть на местах!

Среди попавших в список мест, портящих общую картину подготовки к курортному сезону, в Туапсе оказались привокзальная площадь и рынки. И тут, конечно, с главой района нельзя не согласиться – на так называемом муниципальном рынке торгуют той же рыбой и со скамеек, и чуть ли не с земли, бойкая торговля идет в проходах между рядами, лужа на проходе к крытым рядам – как черное пятно на совести! «Да, понимая сегодняшнюю экономическую ситуацию, мы обещали торговле всяческую поддержку, – заметил глава района. – Но на деле «зеленая улица» для торгующих превратилась в полосу препятствий для покупателей! А это недопустимо».

Глава муниципалитета рекомендовал, чтобы уборка особо людных мест в городе проводилась два раза в сутки – один раз утром, второй раз – после 15 -16 часов, чтобы не портил впечатление вид переполненных урн. Ну, а ситуацию по центральному пляжу и Кадошу потребовал исправить в самые кратчайшие сроки.

Не менее важным, как для гостей, так и для местных жителей был и второй вопрос, рассмотренный в ходе аппаратного совещания – капитальный ремонт местных дорог. По нему представил информацию начальник управления транспорта и связи Георгий Мазунин. В частности, он сказал, что на сегодняшний день необходимая документация для участия в подпрограмме «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края» сдана всеми поселениями Туапсинского района на общую сумму 52 миллиона 800 тысяч рублей.

Запланированы к ремонту 22 улицы городских и сельских поселений Туапсинского района. Перечень объектов формировался на основании пожеланий жителей, а также в связи с социальной необходимостью.

В Туапсинском, Джубгском, Тенгинском и Небугском поселениях уже прошли аукционы, определены подрядные организации для выполнения ремонтных работ. В остальных 6 поселениях аукционы будут завершены к началу июня. Ремонтные работы на объектах, согласно запланированным графикам, во всех поселениях начнутся не позднее 13 июня 2015 года, а завершить их необходимо до 1 сентября. В Тенгинском сельском поселении уже ведутся ремонтные работы – реализуется 2-й этап проекта «Капитальный ремонт ул. Строителей и ул. Кольцевая», начатый еще в 2014 году.

Георгий Мазунин также рассказал, что еще в прошлом году управлением транспорта и связи совместно с Шепсинским сельским поселением проведена работа по передаче автомобильной дороги «Подъезд к с. Гизель-Дере» из собственности Министерства обороны РФ в собственность Шепсинского сельского поселения. В 2015 году в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края» участок данной автомобильной дороги протяженностью 1,2 километра будет отремонтирован.