11 февраля 2023

В Крымской районной больнице установили аппарат для ультразвуковой терапии

Этим современным оборудованием больницу оснастили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По этому нацпроекту во всем крае медицинские учреждения ремонтируются, снабжаются транспортом и техническим оснащением; а также строятся новые.

По словам главврача Крымской ЦРБ Артака Матевосяна, ультразвуковая терапия – необходимая процедура в период восстановления после травм, а также если мы имеем дело с воспалительными процессами или заболеваниями нервной системы.

Волны, которые излучает устройство, могут проникать в ткани достаточно глубоко – и стимулировать кровообращение и процесс регенерации в целом.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, новое оборудование установлено в физиотерапевтическом отделении больницы.

12 июля 2024

Как побороть приступ изжоги

Изжога бывает при нарушениях с пищеварением, а бывает и при беременности. Первый случай предполагает медицинскую помощь, во втором случае можно потерпеть. Однако в обоих случаях есть 6 способов облегчить свой состояние, и медики делятся ими.

Изображение: 12bb6ecf-bda5-4c99-816b-12bda79f6bd9.selcdn.net

1) Жуй-жуй – глотай

В этом прекрасно поможет жевательная резинка без сахара. Она спровоцирует обильное слюноотделение, которое сможет нейтрализовать кислоту, попадающую в пищевод. Так что если вас после еды преследует чувство жжение – имейте при себе жвачку и усиленно сглатывайте слюну. НО: выберите нейтральный вкус, поскольку из-за той же мятной жвачки может возникнуть новый приступ изжоги.

Читать далее
11 июля 2024

Туапсинец, утративший ногу в бою, возвращается на фронт СВО

Дмитрий, 38-летний житель Туапсинского района с позывным «Маршак», после тяжелого ранения долго лечился, получил протез.

Боец-доброволец перед отъездом в зону СВО зашёл в редакцию "Туапсинских вестей"

-Дмитрий, вы прошли нелегкое испытание, лишились ноги. Почему снова на фронт? Вам дали добро?

Читать далее

На маршрут «Джубга-Дефановка-Молдовановка» выходит автобус большей вместимости с кондиционером

Люди, которые пользовались пригородным автобусом № 185, жаловались, что автобус маленький, пассажиров едва вмещает, ездить некомфортно, жарко.

Фото: "Кубанские новости"

«Приобретен автобус большей вместимости с кондиционером и ремнями безопасности, - рассказали в администрации Джубского поселения.

- Сейчас в автобусе настраивают кондиционер. Ориентировочно в течении недели автобус выедет на маршрут».

Читать далее

Стабилизировалось состояние мужчины, упавшего ночью с моста в Туапсинском районе

Прохожие обнаружили его под мостом в Ольгинке и вызвали скорую.

«Мужчина около 60 лет, личность не установлена. У него серьезные травмы, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

– Поднимали его спасатели. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу № 1 в Туапсе. У мужчины сочетанные травмы».

Читать далее

Из моря в Агое спасли 62-летнюю местную женщину

Она чуть не утонула на пляже.

Помогли очевидцы. Вызвали скорую помощь.

«К счастью, ее вовремя достали из воды, она выжила, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – Ей была оказана помощь на месте, а потом ее доставили в больницу № 1 в Туапсе».

Читать далее