Представители туапсинского отделения Русского географического общества передали детским библиотекам книги из серии «Великие русские путешественники». [quote style=»boxed»]Вера Литвинова, заведующая детской библиотекой читать дальше

Копия (2) Книги

Представители туапсинского отделения Русского географического общества передали детским библиотекам книги из серии «Великие русские путешественники».

[quote style=»boxed»]Вера Литвинова, заведующая детской библиотекой им. А.Гайдара: «Ценность дара в том, что намечены периодические встречи читателей нашей библиотеки с членами Географического общества по темам подаренных книг. И кто знает, может, кто-то из ребят и станет потом путешественником?»[/quote]

Интереснейшие красочные географические издания пополнили книжный фонд городских детских библиотек имени А. П. Гайдара и Н. А. Островского, Новомихайловской библиотеки.

В серию вошли 15 томов с подробными описаниями невероятных и захватывающих странствий. Они содержат тексты дневников известных русских географов и землепроходцев, рисунки и фотографии участников знаменитых экспедиций, а также оригинальные иллюстрации авторов. В их числе – путевые заметки Н. Н. Миклухо-Маклая, Н. М. Пржевальского, П. П Семенова-Тян-Шанского, Ф. Ф. Беллинсгаузена, В. И. Беринга, П. Н. Врангеля, И. А. Гончарова, И. Ф. Крузенштерна, С. П. Крашенинникова, Д.Г. Янчевецкого, Г.Ц. Цыбикова, В.М. Головнина, А. Никитина, В.А. Обручева, С.О. Макарова. Туапсинские мальчишки и девчонки теперь смогут вместе с легендарными русскими путешественниками побывать в Арктике и Антарктиде, Сибири и Китае, на Тянь-Шане и других далеких землях, «из первых уст» узнать о том, как были открыты страны и континенты, как менялась карта мира…

Книги библиотекарям передали на отчетном собрании Туапсинского отделения Русского географического общества, которое работает в районе уже три года и объединило преподавателей географии, профессоров филиала РГГМУ и гидрометеотехникума, экологов, краеведов, общественников.

Представители библиотек поблагодарили за ценный подарок, за неравнодушие к юным читателям и просветительству. И возможно, именно эти книги станут отправной точкой для будущих путешественников.