Валентине Григорьевне Голубицкой – заслуженному журналисту Кубани, заслуженному работнику культуры России, бывшему редактору нашей газеты 25 мая исполняется 70 лет! читать дальше

Копия Валентина Голубицкая

Валентине Григорьевне Голубицкой – заслуженному журналисту Кубани, заслуженному работнику культуры России, бывшему редактору нашей газеты 25 мая исполняется 70 лет! Но кто же поверит в это? Она такая же сильная, красивая, уверенная в себе.
Около тридцати лет она была редактором «Туапсинских вестей», а всего в профессии – пятьдесят. В 1965 году она была принята в газету «Родное слово» (Днепропетровская область) корректором. Первые ее шаги на Кубани были в Красноармейском районе в газете «Голос правды». Через десять лет ее, уже опытного работника, командируют в только созданный Кавказский район, чтобы с нуля начать выпуск новой газеты «Колос». В 1983 году она возглавляет «Туапсинские вести» – тогда «Ленинский путь», и работает здесь до 2013 года – ровно 30 лет!
Валентина Григорьевна – признанный мастер очерка, автор книги «Дамские вечеринки» (о судьбах необыкновенных женщин), обладатель многих журналистских наград, в том числе и Золотого пера, которую получила именно за рассказы о выдающихся людях Кубани. Валентина Григорьевна и сейчас зорко следит за всем, что происходит и в крае, и в районе. И газету нашу родную по-прежнему читает, как редактор. А мы рады слышать ее мнение.

С юбилеем вас! Здоровья и еще долгие годы оставаться в строю.
Редакция газеты «Туапсинские вести»