20 февраля 2023

Людям со светлой кожей необходимо «нажимать» на витамин D

Многие обладатели очень светлой, белой кожи имеют обыкновение обгорать на солнце. Это говорит о необходимости поддержания витамина D в организме на должном уровне.

Изображение: www.lera-tour.ru

Группа ученых из Дании из Организации по изучению рака посвятили этому предмету исследование. Оно показало, что организм людей со светлой кожей не формирует нормальное количество витамина D – такое, какое должно формироваться у здорового человека под воздействием света солнца на кожу.

Было проанализировано состояние здоровья более тысячи человек. У 730 из них была явная нехватка витамина D – а большинство из них оказались людьми со светлой, чувствительной кожей.

Их организм не просто не в состоянии вырабатывать необходимое количество этого витамина под воздействием солнца – длительное пребывание под солнцем для таких людей чрезвычайно вредно и чревато развитием рака кожи.

Проблема дефицита указанного витамина бывает даже у тех, у кого в общем-то нет проблем ни с его выработкой в организме, ни с реакцией на солнце – просто потому что у людей чувствительная кожа, и они берегут ее и стараются не проводить время на солнцепеке.

Чтобы восполнить нехватку витамина D и вывести его количество на нормальный уровень, необходимо минут 10-15 в день проводить на солнце. Кроме того, следует почаще есть источники этого витамина: молочку и жирную рыбу.

Если не получается или не хочется «нажимать» на продукты, которые богаты этим витамином, тогда светлокожим людям стоит подумать о приеме биологических добавок с синтетическим витамином D.

От витамина D зависит нормальное усвоение организмом кальция. Его нехватка может сказаться серьезными проблемами, от кариеса до хрупкости костей.

22 марта 2023

Лечение водой: как осуществляется и для чего применяется. Часть 2

В прошлый раз мы обсуждали гидротерапию в целом. Сегодня поговорим подробнее о контрастных душах, которые выступают одним из нетрадиционных средств борьбы с вегето-сосудистой дистонией (ВСД).

Изображение: images.boosty.to

Продолжение. Часть 1

Контрастные души представляют собой попеременное обливание холодной и горячей водой. Такая водяная терапия способствует тонизированию сосудов – а это крайне важно для исправной работы вегетативной нервной системы.

Читать далее

Хотите предупредить диабет? «Нажимайте» на лук и чеснок

Оба овоща содержат активные вещества, благодаря которым в организме проходит активная профилактика, и риски развития сахарного диабета снижаются до минимума.

Изображение: lh5.googleusercontent.com

Этому предмету было посвящено отдельное исследование, которое организовали западные диетологи и специалисты в области здорового питания. Как показали результаты, в луке и чесноке содержатся активные элементы, благодаря которым уровень сахара в крови приходит в норму. А значит, организм обретает дополнительную защиту перед угрозой сахарного диабета.

Если более конкретно и в цифрах – научных эксперимент показал, что употребление лука в в количестве 400 мг на 1 кг веса человека (в среднем) приводит к снижению уровня сахара в крови на 35%. А употребление чеснока – в количестве 600 мг / кг веса – к падению сахара на 50%.

Читать далее
21 марта 2023

За что такие деньги: в чем особенность “УАЗа-Патриот” за 7 миллионов рублей?

Какие опции предлагаются в отечественном внедорожнике за такую стоимость

Фото: all-auto.org

Никакого секрета на самом деле нет. Почти семь миллионов стоит “Патриот” с классом бронезащиты В6.

Такой автомобиль выдержит выстрелы из автоматического оружия с патронами калибра до 7.62 мм, имеет защитные пластины, защищающие от взрыва гранаты. Также “броневики” оснащены усиленными петлями дверей, подвеской, резервным аккумулятором с активацией из салона, эвакуационным выходом с возможностью открытия только изнутри и еще некоторыми дополнительными опциями.

Читать далее

Таракана-ровесника динозавров обнаружили в куске янтаря венгерские ученые

Судя по всему, насекомое сумело пережить период массового вымирания видов

Фото: litmap.ru

Обнаружили находку в угольной шахте Айка-Чингерволдь. Ранее неизвестному науке виду дали название Alienopterix santonicus, пишет “Российская газета” со ссылкой на журнал Biologia.

Ученые выяснили, что таракан обитал в период между 86 и 83 млн лет назад и принадлежал к виду Alienopteridae. Отмечается, что этот вид – единственное семейство тараканов мезозойского типа, которое успешно пережило массовое вымирание видов в конце мелового периода.

Читать далее

14 турмаршрутов по местам воинской славы можно будет посетить на Кубани

Работа по их созданию ведется в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, такие туристические маршруты помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Будут интересны они и взрослым – как местным жителям, так и гостям региона.

“В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе”, – сказал глава края.

Читать далее