22 февраля 2023

На Кубани по программе догазификации газопроводы с начала года подвели более чем к тысяче домовладений

Всего в регионе в 2023 году запланировано исполнить 24 тысячи договоров

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Андрей Прошунин отметил, что объемы работ в крае большие, а сроки исполнения – сжатые. В текущем году заключили уже 18,7 тысяч договоров, из них исполнили в январе 1,4 тысячи. Всего же запланировано исполнить 24 тысяч договоров с общим объемом финансирования более 3 млрд рублей.

Также Андрей Прошунин поручил к 1 апреля актуализировать годовой план-график социальной догазификации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

1 марта 2024

В каких случаях зевота должна настораживать?

Слишком частая зевота может быть опасным сигналом. Это говорит о целом наборе возможных недугов – и необходимости дать организму отдых. Подробнее об этом рассказывает невролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская.

Изображение: www.ptoday.ru

По словам невролога, зевота – механизм естественный и рефлекторный, он стимулирует активность мозга. Любопытно, что зевота заразительна: когда кто-то рядом зевает, то и у нас часто возникает это желание.

Голубинская объясняет: это – так называемый эффект отзеркаливания. Происходит это на уровне нейронов, они как бы подстраиваются под зримый образ и вызывают в нас ту же реакцию. Впрочем, у кого-то это срабатывает таким образом, а у кого-то – нет. Состояние человека также играет роль: очевидно, что выспавшийся и бодрый человек, который в тонусе, вряд ли будет зевать.

Читать далее

Может ли парацетамол принести вред?

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отвечает, что – может. О рассказывает о тех случаях, когда препарат действительно несет угрозу для здоровья.

Изображение: api.rbsmi.ru

В первую очередь он обратил внимание на то, что под сильнейший удар подставляют свой организм те, кто тянется к парацетамолу во время похмельного синдрома. Надо понимать, что это лекарство увеличивает нагрузку на печень, и при таком раскладе у печени от этого может случиться токсическое поражение. Поэтому ровно тем же чреват и прием этого препарата с алкоголем.

Мясников также отметил, что парацетамол представляет собой угрозу для людей, страдающих хроническими заболеваниями печени. После сказанного в предыдущем абзаце это – закономерный вывод, ведь парацетамол «бьет» по печени даже в здоровом организме.

Читать далее
29 февраля 2024

Автобусные туры в Туапсинский район и Анапу запустят в июне из Москвы

Также добраться до черноморских городов на автобусе можно будет из Суздаля, Иваново и Владимира

Фото: "Кубанские новости"

О запуске автобусных туров в Туапсинский район и Анапу рассказали в Ассоциации туроператоров России. По словам представителей АТОР, рейсы запускает туроператор “Интурист”.

Маршруты в анапские Джемете и Витязево стартуют с 3 июня. Автобусы будут ходить из Москвы, Суздаля, Иваново и Владимира.

Читать далее

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее