27 февраля 2023

На что не повлияет ни фитнес, ни спорт, ни самая строгая диета

Все перечисленное, безусловно, может изменить вас до неузнаваемости. Но врачи хотят предупредить о трех параметрах человеческого организма, изменить которые будет не в ваших силах – даже перечисленными методами, даже стараниями до седьмого пота.

Изображение: psychologia.ru

1) Конституция

Если конкретнее – строение вашего скелета, то есть предельная подвижность суставов, особенности креплений мышц и сухожилий, длина костей и т.п. Достаточно важный элемент в телосложении – хотя и не особо отражающийся на вашей внешности.

2) Особенности распределения жира по телу

По-умному это называется «жировой шаблон», то есть «склонность» жира скапливаться в конкретных областях тела. У каждого это работает по-своему. У одних людей жир «мигрирует» на руки или ноги, у других – на талию, у третьих – в область ягодиц.

К сожалению, это тоже из разряда того, что «прописано» природой / наследственностью, и ни коррекция питания, ни спорт этот жировой шаблон не «взломают».

3) Обмен веществ

Очень важный момент для фигуры. Но на него самого вы вряд ли сможете как-то серьезно повлиять, ускорить или замедлить. Его нужно просто учитывать и подгонять под него оптимальный рацион и / или программу физической активности.

Можно морить себя голодом или доводить себя до седьмого пота в спортзале – но если это не будет в унисон с вашим метаболизмом, толку в этом не будет.

23 февраля 2024

Отец «Жеглова»

Юрий Козленко – учитель в туапсинской школе No2. Не все знают: на его счету 156 боевых операций во второй чеченской кампании. Он дважды ранен, дважды контужен. Служил в ФСБ, награжден как за боевые заслуги, так и за борьбу с религиозным экстремизмом, экономической преступностью.

Юрий Козленко воспитал сына, который поднял русское знамя на здании администрации Херсона. Позывной сына – «Жеглов». Мы писали о нём. Поговорили с Юрием Козленко о семейных ценностях, деятельной любви к России военной службе

– У вас столько боевых наград... Просто удивляешьсякакоткуда?

Читать далее

О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

На эти вопросы отвечают голландские медики, и чтобы не подвергать здоровье ненужному риску – к этому стоит прислушаться.

Изображение: cdn.profile.ru

Специалисты предупреждают: если вы заметили на репчатом луке черную плесень, отложите этот плод в сторону и не употребляйте в пищу. Это говорит о том, что на нем образовался слой афлатоксина.

Афлатоксины – это органические соединения, которые относятся к контаминантам – нежелательным и загрязняющим агентам продуктов питания.

Читать далее

Почему с утра вредно пить чай натощак?

Медики предупреждают: это чревато целым рядом неприятных и далеко идущих последствий.

Изображение: volosyinform.ru

Прежде всего, чай, выпитый на пустой желудок, способствует повышению уровня кислотности в полости рта. От этого со временем портятся зубы и десна. Более того, возникает риск гингивита – воспаления десен.

Описанный выше негативный эффект можно отвести простым добавлением молока в чай. Но это повлечет другие проблемы: от обилия лактозы в молоке может быть газообразование.

Читать далее
22 февраля 2024

40 магнитных шариков достали из уретры 14-летнего подростка новороссийские хирурги

Чтобы не допустить осложнений у мальчика, врачам пришлось делать открытую операцию

Фото: t.me/novorab_official

Странный эксперимент с собственным телом провел 14-летний подросток из Новороссийска. В свою уретру он поместил 40 магнитных шариков. От такого вмешательства парню стало плохо, в итоге он попал в первую городскую больницу.

Чтобы извлечь шарики врачам пришлось проводить срочную операцию, поскольку извлечь инородные тела эндоскопически медикам не удалось. Сейчас юный экспериментатор находится в больнице на лечении, здесь он проведет не менее двух недель, пишет телеграм-канал “Новороссийский рабочий”.

Читать далее

Продлевать договора аренды без торгов смогут операторы наружной рекламы

Соответствующие изменения в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

На рассмотрение парламентариев внесен закон, который дает право операторам наружной рекламы право продлять аренды муниципальных и государственных участков без торгов. Как разъяснил один из авторов документа, зампредседателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов, сейчас такие договора заключаются на срок от 5 до 10 лет. Права на размещение разыгрываются на торгах. Вносимые изменения предлагают продление действующих контрактов на указанные конструкции на срок до 10 лет. При этом в соглашение вносится пункт об ежегодной индексации арендной платы на размер уровня инфляции.

Также размер социальной рекламы и рекламы общественной значимости увеличивается до 10% от всего годового объема размещаемой оператором рекламной информации. Сейчас квота на соцрекламу составляет 5 процентов.

Читать далее