Восемь вопросов входили в повестку дня  очередной 38-й сессии Совета г.Туапсе, в работе которой принимал участие глава города Туапсе Александр Чехов.

Заслушав доклад заместителя главы администрации Натальи Илюшкиной, депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2014 год. В ходе рассмотрения второго вопроса повестки принято было решение по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Туапсинского городского поселения. Депутаты заслушали доклад начальника отдела юридического обеспечения администрации г.Туапсе Татьяны Дроботовой о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Туапсинского городского поселения. Три вопроса повестки дня сессии касались земельных и имущественных отношений, по которым выступил начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации г.Туапсе Олег Шурыгин – о согласовании сноса нежилого помещения на Площади Ильича, 2, о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества в 2015 году и передачи в безвозмездное временное пользование помещения туапсинскому молодежному центру.

В ходе работы Совета были затронуты и другие важные вопросы. Так было принято решение о согласовании проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 1569 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Краснодарского края на 2015 год» в части утверждения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Туапсинском городском поселении Туапсинского района с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Необходимость принятия такого решения вызвана тем, что максимальное изменение платы граждан за коммунальные услуги в размере 13,4%, в июле – декабре 2015 года по отношению к декабрю 2014 года возникает у потребителей, проживающих в доме № 37 по улице Кириченко, при отсутствии в доме централизованного отопления, горячего водоснабжения и газа.

В ходе обсуждения данного вопроса, глава города Туапсе Александр Чехов обратил внимание на тот факт, что на территории города есть несколько домов, которые застройщиками не введены в эксплуатацию, соответственно договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключены. Последствия такой ситуации бывают плачевные, этому есть пример. После пожара в доме по улице Пушкина, который не был введен в эксплуатацию, в затруднительной ситуации оказались все собственники квартир. В таких домах отсутствует решение вопроса по выбору управляющей компании, создания ТСЖ, а значит – не будут решаться вопросы по содержанию общедомового имущества, а это, прежде всего – инженерные сети дома. Администрация города сейчас принимает меры о понуждении застройщиков трех домов по вводу в эксплуатацию.

А вот две новости, которые были озвучены на сессии, можно по праву считать настоящим подарком всем нам к юбилею Туапсинского района. Глава города Александр Чехов и депутат Совета, председатель Торгово-Промышленной палаты Юрий Гетта вручили медали «За вклад в развитие предпринимательства» директору Центра «Туапсекурорт» Нине Бобченко, директору туапсинского центрального рынка Ивану Кулику, предпринимателю Альберту Башкаеву. Как отметил Юрий Гетта, сегодня предприниматели в связи с создавшейся геополитической обстановкой переживают не лучшие дни, но именно они составляют основу экономики и будущих перспектив.

Туапсе стал обладателем диплома за второе место в краевом конкурсе в номинации «За организацию работы местного самоуправления в городах-центрах муниципальных образований». Диплом был вручен 26 мая на краевом собрании, посвященном Дню местного самоуправления, в работе которого в составе делегации Туапсинского района приняли глава города А.В.Чехов и председатель Совета Е.А. Яйли. Вместе с дипломом Туапсе получил и премию – три с половиной миллиона рублей. Вот такой подарок преподнесла столица своему району к 95-летию!

При содействии отдела юридического обеспечения администрации г. Туапсе