Ведущие отечественные диетологи определили наиболее полезные виды мяса для здоровья.
Возглавляет этот топ баранина. Это – богатейший источник магния, железа, йода и калия. И в то же время в баранине мало холестерина.
Если есть возможность – старайтесь не пренебрегать и лосятиной. Благодаря этому виду мяса улучшается работа пищеварения, укрепляется сердце и сосуды, а кроме того, оно изобилует легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.
Рекомендуют специалисты и конину, хотя это явно не популярный выбор у населения. Но по количеству содержания рибофлавина, меди и тиамина это мясо в числе первых. Конина не представляет из себя опасности с точки зрения возможных аллергических реакций – и вообще, по словам диетологов, это один из наиболее экологически чистых видов мяса.
Крольчатина выделяется экспертами прям в отдельную категорию – как мясо не просто нежное и вкусное, но диетическое. Причем его белки организм всегда усваивает практически полностью.
Что касается мяса птицы, здесь специалисты советуют отдавать предпочтение индейке: это высочайший уровень содержания белка при минимальном количестве калорий и жира.
Пожилым людям очень подойдет козлятина. А свинина – правильно приготовленная, конечно, и при условии, что в ней нет вредных добавок – по своей жирности и калорийности будет ничем не хуже курицы.