В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956». Два читать дальше

музей

В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956».

Два экспозиционных зала, расположенных в одном из помещений действующего производственного цеха, готовы поведать посетителям об истории развития таманского виноделия с середины прошлого века на примере одного из самых крупных предприятий отрасли. «Галерея 1956» – это не просто музей в его историческом понимании, это еще и рабочая площадка, ориентированная на образовательные и информационные аспекты.

Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове. Во втором зале «Галереи 1956» находится историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов.
Музей «Галерея 1956» уникален тем, что он единственный в своем роде. Это место очень современное, европейское, сохранившее традиции, однако пронизанное неординарными возможностями и технологиями современности. «Нам принципиально важно, чтобы каждый гость «Галереи 1956», вышел с чувством полного информационного, эстетического и эмоционального удовлетворения, открыл для себя что-то новое из мира виноделия в целом и истории винодельни в частности», — подчеркивают организаторы и координаторы музея.

В 2015 году посещение музея будет включено в стандартный туристический маршрут «Винного тура» на винодельне «Кубань-Вино». В перспективе планируется введение отдельной исторической программы для туристов, которые ранее уже успели побывать на предприятии и познакомиться с производством.