9 июня 2015

В волшебном свете «Семицветика»

Более 400 тысяч рублей было собрано во время благотворительного марафона, который традиционно проводится под эгидой губернаторской благотворительной акции «Вместе поможем детям» в нашем районе. Собранные средства мы переводим на счет краевого благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», – открыл благотворительный марафон глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – Эти деньги, согласно направлениям работы благотворительной губернаторской программы, пойдут […]

Копия IMG_2304

Более 400 тысяч рублей было собрано во время благотворительного марафона, который традиционно проводится под эгидой губернаторской благотворительной акции «Вместе поможем детям» в нашем районе.

Собранные средства мы переводим на счет краевого благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», – открыл благотворительный марафон глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – Эти деньги, согласно направлениям работы благотворительной губернаторской программы, пойдут на оплату дорогостоящего лечения, операций, медикаментов и реабилитацию детей, а также на поддержку талантов наших юных дарований. У нас, на Кубани, так заведено испокон века – чужих детей не бывает, и вот уже восьмой год каждый лепесток «Цветика-Семицветика» исполняет самые заветные желания сотен детей и их родителей, желания – выздороветь, жить полноценной и счастливой жизнью, развивать творчество. И каждый из нас, кто собрался здесь сегодня – руководителей администраций района и поселений, здравниц и предприятий торгово-промышленного комплекса, бизнесменов – считает своим долгом помочь каждому нуждающемуся в помощи ребенку.

Благотворительные марафоны в нашем муниципалитете проводятся традиционно несколько раз в году, помимо ежедневной помощи, которую оказывают своими пожертвованиями туапсинцы в пунктах размещения специальных боксов «Цветика-Семицветика». Благодаря этому тысячи девочек и мальчиков со всего края получили своевременную помощь в приобретении инсулиновых помп, инвалидных колясок, провели экстренные операции, прошли курс реабилитации. Есть среди них и ребята из нашего района, к которым на выручку пришла вся Кубань. Этот марафон проходил по традиции приурочено ко Дню защиты детей, а также в свете 95-летия Туапсинского района. И потому в отель «Тартуга», где шел благотворительный аукцион, съехались главы поселений, представители курортной сферы, бизнесмены, предприниматели.

Всегда, но особенно, когда все хорошо, на двери каждого дома должен висеть колокольчик беды, в который мог бы позвонить каждый, взывая о помощи – эти слова стали лейтмотивом благотворительного аукциона, на который были выставлены творческие работы как профессиональных мастеров (по традиции свои картины выставляет районное туапсинское объединение художников), так и начинающих – учеников районных детских школ искусства. Но каждая работа уходила с молотка по очень хорошим ценам, ведь понимали участники аукциона, что тем самым поддерживают и нуждающихся в помощи детей, и престиж местных деятелей искусств, и просто делают мир вокруг лучше и красивее. А насколько талантливы наши дети, как бесценны, еще раз показал концерт, проходивший во время благотворительного аукциона, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы детских кружков района. И потому, уезжая из «Тартуги», каждый участник благотворительного марафона загадывал одно и то же желание, в свете «Цветика-Семицветика»: «Пусть все дети обязательно будут здоровы и счастливы!» А если чего-то сильно хотеть, если в это верить – обязательно сбудется!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Чужих детей не бывает

На территории Туапсинского района проживают более 28 тысяч детей, из них 12 852 – дети школьного возраста.
За 5 лет в районе родилось 8358 детей.
311 детей-инвалидов, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, операциях, приобретении средств индивидуальной реабилитации.
247 детей, относящихся к категории «оставшиеся без попечения родителей».
В прошлом году был проведен благотворительный вечер ,где собрали 1 млн.300 тыс.рублей.
С 2008 года собрано по Туапсинскому району более 10,650 тыс. руб. Оказана помощь 60 детям.[/box]

21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее