Более 400 тысяч рублей было собрано во время благотворительного марафона, который традиционно проводится под эгидой губернаторской благотворительной акции «Вместе поможем детям» читать дальше

Копия IMG_2304

Более 400 тысяч рублей было собрано во время благотворительного марафона, который традиционно проводится под эгидой губернаторской благотворительной акции «Вместе поможем детям» в нашем районе.

Собранные средства мы переводим на счет краевого благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», – открыл благотворительный марафон глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – Эти деньги, согласно направлениям работы благотворительной губернаторской программы, пойдут на оплату дорогостоящего лечения, операций, медикаментов и реабилитацию детей, а также на поддержку талантов наших юных дарований. У нас, на Кубани, так заведено испокон века – чужих детей не бывает, и вот уже восьмой год каждый лепесток «Цветика-Семицветика» исполняет самые заветные желания сотен детей и их родителей, желания – выздороветь, жить полноценной и счастливой жизнью, развивать творчество. И каждый из нас, кто собрался здесь сегодня – руководителей администраций района и поселений, здравниц и предприятий торгово-промышленного комплекса, бизнесменов – считает своим долгом помочь каждому нуждающемуся в помощи ребенку.

Благотворительные марафоны в нашем муниципалитете проводятся традиционно несколько раз в году, помимо ежедневной помощи, которую оказывают своими пожертвованиями туапсинцы в пунктах размещения специальных боксов «Цветика-Семицветика». Благодаря этому тысячи девочек и мальчиков со всего края получили своевременную помощь в приобретении инсулиновых помп, инвалидных колясок, провели экстренные операции, прошли курс реабилитации. Есть среди них и ребята из нашего района, к которым на выручку пришла вся Кубань. Этот марафон проходил по традиции приурочено ко Дню защиты детей, а также в свете 95-летия Туапсинского района. И потому в отель «Тартуга», где шел благотворительный аукцион, съехались главы поселений, представители курортной сферы, бизнесмены, предприниматели.

Всегда, но особенно, когда все хорошо, на двери каждого дома должен висеть колокольчик беды, в который мог бы позвонить каждый, взывая о помощи – эти слова стали лейтмотивом благотворительного аукциона, на который были выставлены творческие работы как профессиональных мастеров (по традиции свои картины выставляет районное туапсинское объединение художников), так и начинающих – учеников районных детских школ искусства. Но каждая работа уходила с молотка по очень хорошим ценам, ведь понимали участники аукциона, что тем самым поддерживают и нуждающихся в помощи детей, и престиж местных деятелей искусств, и просто делают мир вокруг лучше и красивее. А насколько талантливы наши дети, как бесценны, еще раз показал концерт, проходивший во время благотворительного аукциона, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы детских кружков района. И потому, уезжая из «Тартуги», каждый участник благотворительного марафона загадывал одно и то же желание, в свете «Цветика-Семицветика»: «Пусть все дети обязательно будут здоровы и счастливы!» А если чего-то сильно хотеть, если в это верить – обязательно сбудется!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Чужих детей не бывает

На территории Туапсинского района проживают более 28 тысяч детей, из них 12 852 – дети школьного возраста.
За 5 лет в районе родилось 8358 детей.
311 детей-инвалидов, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, операциях, приобретении средств индивидуальной реабилитации.
247 детей, относящихся к категории «оставшиеся без попечения родителей».
В прошлом году был проведен благотворительный вечер ,где собрали 1 млн.300 тыс.рублей.
С 2008 года собрано по Туапсинскому району более 10,650 тыс. руб. Оказана помощь 60 детям.[/box]