Categories: Новости

Сыры: самые питательные и полезные

Товароведы и диетологи определили 6 наиболее полезных сортов сыра – и пояснили, почему.

Сыр сам по себе входит в категорию очень ценных и желательных для рациона продуктов. Но каким из них стоит отдать предпочтение? Ведь их более 2000 сортов, и все со своими изюминками. Обыватель в таком многообразии может потеряться.

Поэтому специалисты в области здорового питания проанализировали огромное количество сыров на нашем рынке – и предложили ТОП 6 наиболее рекомендуемых из них.

1) Фета

Этот сорт сыра из разряда мягких, рассольных. Он высоко ценится – потому что имеет выраженный вкус и низкокалорийный. Кроме того, от него не будет никакого вреда, даже если у вас повышенная чувствительность к лактозе.

2) Зеленый творог

Идеальный вариант, если вы придерживаетесь диетического питания. Этот сыр изобилует белком, витаминами, аминокислотами и прочими необходимыми микроэлементами. Отлично подойдет спортсменам, потому что ускоряет естественное заживление растяжений и мышечных травм.

3) Нёшатель

Да, тот самый, французский, в форме сердца. Его химический состав – один из богатейших, в сравнении с другими сортами сыра. Это лучший источник витаминов, полезных минералов и ненасыщенных жирных кислот.

4) Козий сыр

Этот продукт сочетает в себе низкокалорийность – и огромное содержание протеина, возможно, наибольшее среди сыров вообще. Поэтому такой сыр – лучшая поддержка для ЖКТ и для укрепления иммунной системы в целом.

5) Пармезан

Опять же, кладезь витаминов и минералов, при малом количестве холестерина. Но его особенность – натуральный глутамат натрия, в силу чего он хорошо заменяет специи на столе.

6) Проволоне

Итальянский чудо-продукт, отличительная особенность которого – насыщенность калием. Всего 30 г этого сыра составляют 20% суточной нормы калия.

Published by
Карл Карпенко