2 апреля 2023

Вещи, которые вытягивают силы из организма в повседневной жизни

Эксперты в области энергетического здоровья отмечают: кроме физического тела, у нас есть и энергетическое. Здоровье первого напрямую зависит от второго. И – есть то, что способно красть нашу энергию каждый день, а вместе с ней и здоровье.

Изображение: gurutest.ru

1) Истощенная еда

Все то, что готовится в микроволновой печи. Насыщенная вкусовыми добавками, химикатами и ГМО, переработанная пища. Питательных веществ там практически нет. Поэтому технически такие продукты отбирают у организма силы (на их переработку), ничем его не питая. Более того, многие из них вызывают привыкание и даже зависимость.

2) Мертвая вода

Если родниковая вода для организма – прекрасна и несет прохладу и свежесть, то про воду из крана этого сказать уже нельзя. Да и не только из крана – это касается любой воды, которые проходит множество очистительных систем. Эти обработки убивают всю полезность воды, пусть даже кипячение ее и обеззараживает.

3) Искусственная ткань

Если натуральные ткани способствуют потокам энергии в теле, то синтетические их могут просто блокировать. Тело перестает дышать, и вы начинаете утрачивать силы.

Энергию отлично проводят: бамбук, хлопок, вискоза, шерсть, лен, кашемир, шелк и китайская крапива. Нежелательная для тела синтетика: ацетан, нейлон, спандекс, полиэстер, акрил и модакрильное волокно.

4) Искусственный свет

Конечно, речь о тех обстоятельствах, когда под искусственным освещением проводится бОльшая часть дневного времени. Но естественного солнечного света оно никогда не заменит. На солнце необходимо бывать хотя бы 10 минут в день.

Кроме того, для освещения искусственного не следует выбирать лампочки флуоресцентные – они содержат токсичную ртуть, поэтому вредны для окружающей среды, и отрицательно влияют на вашу энергетику.

5) Мобильные телефоны

Это – ваше внимание, время, а также – одна из причин вашего физического истощения просто в силу электромагнитного излучения. И как и всякому электроприбору, телефону свойственно вызывать искусственную стимуляцию, из-за которой может нарушиться сон и биоритмы человека.

Что советуют специалисты? Сводить использование телефонов до минимума. Не держать их близко к телу и особенно сердцу. Пользоваться наушниками – как для разговоров, так и для медиа-развлечений (музыка, клипы). Стараться не использовать в автомобиле.

14 июня 2024

Как помочь себе в домашних условиях, если заклинило шею?

Официальное название этого недуга – шейная радикулопатия. Когда шея будто становится деревянной, и любое движение головы отзывается болью. Это случается от физический нагрузок или резких движений.

Изображение: buduzdorov.ru

Медики обозначают сразу: в таких случаях необходимо обращаться за медицинской помощью. Шейная радикулопатия чревата последствиями, такими как онемение рук. К тому же, боли в шее могут сигнализировать о наличии серьезного заболевания.

Скорее всего, пациента будет ждать ряд физиопроцедур: ультразвук, магнитотерапия, лазеротерапия, фототерапия, ЛФК и др. Само собой, для него пропишут необходимые лекарства.

Читать далее

Продукты, которые поджелудочная железа категорически не приемлет

Важность поджелудочной железы для организма известна: она отвечает за расщепление пищи, выработку гормона инсулина, который балансирует уровень сахара в крови. Специалисты обозначили 5 продуктов, которые медленно убивают ее.

Изображение: biooncology.ru

1) Спиртное

От этого поджелудочная усиленно производит панкреатический сок, поступающий в 12-перстную кишку. Его поступление регулирует специальным сфинктер, но под действием алкоголя он спазмируется и перестает функционировать, что чревато нарушением работы всего ЖКТ.

Читать далее
13 июня 2024

Почему пошёл на СВО первый замглавы Туапсинского района

Решение Виктора Архипова прокомментировали “Туапсинским вестям” в нескольких источниках.

Виктор Архипов координировал сбор и отправку помощи бойцам спецоперации

Поступок одного из руководителей муниципалитета не оставил равнодушным, пожалуй, никого из туапсинцев. Как перспективный молодой управленец сменил административную работу на военную службу в зоне спецоперации?

Во-первых, мы задали этот вопрос самому Виктору Архипову. Он сказал:

Читать далее

От Сочи до Анапы можно будет добраться по морю

С июня между черноморскими курортами возобновилось морское сообщение

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Между Сочи и Анапой будут ходить скоростные «Кометы». Время в пути составит 6-7 часов, с одной остановкой в Геленджике.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, водный транспорт позволяет комфортно и безопасно добраться до места назначения. Удобно это и для тех, кому нужно быстро и без пересадок попасть в аэропорт Сочи из Анапы.

Читать далее

Вениамин Кондратьев продолжает рассказывать о выдающихся семьях Краснодарского края

В этот раз героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани стали знаменитый нейрохирург Игорь Басанкин и его родные

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Имя Игоря Басанкина известно не только в Краснодарском крае, но и в России, и в мире. В нейрохирургическом отделении ККБ №1, которым он руководит, ежегодно проводят около 3 тысяч операций. Басанкин - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, автор 8 запатентованных изобретений и более 100 научных трудов, лауреат Всероссийского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший травматолог-ортопед» и премии М.И. Перельмана в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь пациента». Оперирует по традиционным методикам, очень редко применяемым в мире и по собственным уникальным технологиям. На работе берет всю ответственность на себя, и те же принципы - в семье.

Со своей женой Ириной Игорь Вадимович вместе уже 32 года. Познакомились они на первом курсе армавирского медучилища, где оба учились. Ирина вспоминает, что супруг покорил ее харизмой, он всегда был в центре внимания. При этом учился на отлично, был в числе сильнейших студентов. И учится до сих пор, постоянно совершенствуясь в профессии. Сам Игорь Басанкин считает, что половину наград должен разделить с женой.  Благодарен супруге за то, что не пришлось пожертвовать работой в угоду семьи, но и семья для него важна и дорога.

Читать далее