
По мнению терапевта и диетолога “СМ-Клиники” Елены Тихомировой главным правилом здоровой и молодой кожи является соблюдение питьевого режима. Вместе с этим необходимо максимально снизить употребление продуктов, содержащих большое количество соли, а еще лучше – вообще отказаться от них, чтобы не провоцировать отеки.
На упругость кожи влияют жиры – как растительные, так и животные. В рационе женщины их должно быть примерно 50/50. Семечки, орехи, растительное и сливочные масла, молоко, творог – продукты, которые так или иначе должны присутствовать в женском меню.
Белковые продукты – еще один плюс в копилку молодости. Мясо, в том числе птицы, рыба, морепродукты, сыр, яйца – не менее 80 граммов в сутки советует употреблять Елена Тихомирова.
Большую роль в сохранении молодости кожи играет щитовидная железа. Для поддержания ее нормальной деятельности необходим йод. Много его содержится в морепродуктах и рыбе.
И не забудьте про витамин С, который помогает выработке коллагена. Капуста, болгарский перец, цитрусовые, киви – это рекордсмены по содержанию витамина молодости, но он есть практически во всех овощах, фруктах и ягодах, пишет LIFE.