4 апреля 2023

Что и где сейчас собирают для воинов СВО, сообщила администрация Туапсинского района

Требуются в том числе медицинские расходники.

Сбор помощи координируют Попечительский совет совместно с волонтёрским движением “Своих не бросаем”.

На данный момент требуются:

-продукты быстрого приготовления, чай, кофе (всё пакетированное), сгущенка, мёд (не в стекле), тушёнка, рыбные консервы, сигареты,

-носки, термобельё(х/б), влажные салфетки,

-газ в баллонах, сухой спирт, батарейки.

По медицинской части:

сорбенты, обезболивающие, противошоковые, кровоостанавливающие, противоожоговые, противовирусные, чаи от простуды, а также перевязочные материалы (бинты, марлевые салфетки, жгуты, гемостатические губки.

Помощь в районе принимают:

г. Туапсе, ул. М. Жукова, 16, магазин “Бамбини”,
☎️89181000567 Илона;

грузовое АТП “Столовая”,
☎️89189171858 Елена;

с. Шепси, ул. Садовая, дом 1, помещение 1. Офис фирмы “Элита”,
☎️89189148838 Анна;

с. Кривенковское, ул. Спорная, 42, сельская библиотека (подвальное помещение),
☎️ 89186389233 Мария;

г. Туапсе, Привокзальная площадь, торговый ряд “Привокзальный” (1 этаж), магазин “Домашняя мастерская” (цветы), напротив магазина “Деревяшки”. Режим работы: с 11:00 до 18:00, выходной – понедельник,
☎️89881446000 Алексей.

20 июня 2024

В центре Туапсе пройдет ярмарка вакансий

По информации администрации района, на ярмарке будут искать сотрудников больше 25 предприятий муниципалитета, в том числе и санаторно-курортных.

Ярмарка пройдёт в Туапсе в кинотеатре «Россия» 28 июня с 10:00 до 14:00. Помимо вакансий на ярмарке учебные заведения района расскажут о специальностях, которым обучают.

Читать далее

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее