Categories: Новости

Нетипичные блюда, которые тоже можно готовить на гриле

Что у нас ассоциируется с грилем? Мясо! Может быть, еще грибы и овощи. А вот товароведы назовут еще ряд блюд, которые прекрасно готовятся на открытом огне – и вегетарианцы это оценят.

1) Салат

Некоторые салатные овощи тоже готовятся на гриле. Та же кочанная капуста или латук. Разберите их на листы, или разрежьте кочан надвое – и запекайте под углями. Предварительно – смажьте маслом; а запекайте срезом книзу, на среднем огне, чтобы появилась корочка (но листья при этом еще на начали вянуть).

2) Пицца

Смазывайте гриль маслом – так тесто не будет к нему прилипать. Запекайте на средней температуре сначала с одной стороны, а потом переверните на другую – и положите сверху начинку (что-нибудь готовое или быстрого приготовления). Готовьте, пока вторая половина не подрумянится.

3) Фрукты

Да, приготовленные на гриле фрукты отлично дополнят мясо, из них можно нарезать салат или подать как десерт к мороженому.

Также этим способом делаются и фрукты в карамели – те же бананы, персики, манго, ананасы или авокадо.

Для этого гриль предварительно смазывается маслом; фрукты нарезаются крупными ломтиками – и запекаются на средней температуре. Их можно предварительно замариновать в сладком маринаде – тогда на выходе будет сладкая корочка. А в качестве маринада сойдет кленовый сироп, мед, лимонный или апельсиновый сок.

4) Сыр

Температура плавления многих сортов сыра высока – и потому они тоже отлично готовятся на гриле. Для такого способа сыр нарезается большими ломтиками и поджаривается с двух сторон, пока не образуется темная корочка. Посыпается приправами по вкусу; подается с хлебом и овощами.

5) Пирог

Да, и пирог можно испечь посредством гриля и углей. Нужна только фольга и емкость. Можно прям закопать будущий пирог в угли средней температуры или поставить на решетку – главное, закрывать гриль крышкой и следить, чтоб он не подгорел. Запекаться он будет со всех сторон, прям как в духовке. Тесто должно быть готовое, как в магазинах, а в качестве начинки – мясо, овощи или фрукты.

Published by
Карл Карпенко