
1) Салат
Некоторые салатные овощи тоже готовятся на гриле. Та же кочанная капуста или латук. Разберите их на листы, или разрежьте кочан надвое – и запекайте под углями. Предварительно – смажьте маслом; а запекайте срезом книзу, на среднем огне, чтобы появилась корочка (но листья при этом еще на начали вянуть).
2) Пицца
Смазывайте гриль маслом – так тесто не будет к нему прилипать. Запекайте на средней температуре сначала с одной стороны, а потом переверните на другую – и положите сверху начинку (что-нибудь готовое или быстрого приготовления). Готовьте, пока вторая половина не подрумянится.
3) Фрукты
Да, приготовленные на гриле фрукты отлично дополнят мясо, из них можно нарезать салат или подать как десерт к мороженому.
Также этим способом делаются и фрукты в карамели – те же бананы, персики, манго, ананасы или авокадо.
Для этого гриль предварительно смазывается маслом; фрукты нарезаются крупными ломтиками – и запекаются на средней температуре. Их можно предварительно замариновать в сладком маринаде – тогда на выходе будет сладкая корочка. А в качестве маринада сойдет кленовый сироп, мед, лимонный или апельсиновый сок.
4) Сыр
Температура плавления многих сортов сыра высока – и потому они тоже отлично готовятся на гриле. Для такого способа сыр нарезается большими ломтиками и поджаривается с двух сторон, пока не образуется темная корочка. Посыпается приправами по вкусу; подается с хлебом и овощами.
5) Пирог
Да, и пирог можно испечь посредством гриля и углей. Нужна только фольга и емкость. Можно прям закопать будущий пирог в угли средней температуры или поставить на решетку – главное, закрывать гриль крышкой и следить, чтоб он не подгорел. Запекаться он будет со всех сторон, прям как в духовке. Тесто должно быть готовое, как в магазинах, а в качестве начинки – мясо, овощи или фрукты.