Десять аналоговых телепередатчиков, которые транслируют программы «Первый канал», «Россия-1»+Кубань» и «Кубань 24» будут переведены на новые частоты, сообщает Краснодарский КРТПЦ. Это связано с выполнением обязательств России по международному соглашению «Женева – 06». Оно разработано Международным союзом электросвязи и было принято сотней стран, в том числе и Россией. Согласно документу, с 17 июня российские аналоговые передатчики смогут работать только при условии, что они не будут создавать помехи цифровому сигналу сопредельных государств, и не будут испытывать помех от иностранных цифровых передатчиков.

Главный радиочастотный центр провел анализ электромагнитной совместимости действующих на территории нашей страны аналоговых передатчиков с цифровыми частотными присвоениями граничащих государств. В результате были подобраны новые частоты, на которых каналы смогут продолжить свою работу.
Краснодарский КРТПЦ поэтапно переключит трансляцию каналов на новые частоты:
В п. Шепси Туапсинского района трансляция «Кубань 24» переведена с 23 ТВК на 56 ТВК 29.05.2015
От жителей населенных пунктов, находящихся в зоне действия передатчиков, у которых изменятся частоты, потребуется всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизионных приемниках в соответствии с инструкциями по эксплуатации.