О пользе творога, наверное, знают все. Но с какими продуктами он лучше всего «раскрывается» – и по вкусу, и по содержанию? Диетологи рассказывают о самых полезных комбинациях.
1) Творог и фрукты
Тот случай, когда полезное МОЖЕТ быть вкусным. Лучшие варианты – клубника или черешня, а кроме того – яблоки и бананы. Причем есть все это можно как в натуральном виде, так и смешав все в блендере – получится чистый десерт.
На основе этого сочетания можно готовить прекрасные молочные коктейли, в том числе заменив молоко на воду или сок.
2) Творог и мед
Тандем невероятно полезный, однако здесь главное не переборщить с количеством меда, ведь это очень калорийный продукт. Добавляйте его понемножку на самую поверхность творога – и этого будет достаточно, чтобы насладиться полезным и вкусным блюдом.
3) Творог и сметана
Здесь и говорить нечего. Большинство людей готовят «домашний творог» именно из, собственно, творога и сметаны. Самый сочетаемый дуэт из всех перечисленных, поскольку оба – молочные продукты, которые одновременно дополняют и оттеняют друг друга.
4) Творог и орехи
Орехи – это море полезных веществ и микроэлементов, благодаря которым кальций в твороге сможет хорошо и быстро усвоиться, причем в большом количестве. Но тут как с медом – не переборщите, в орехах тоже много калорий.
Ранее мы освещали обратную тему: Какие сочетания сводят всю пользу от творога на нет; На что обратить внимание, чтобы отобрать лучший и безопасный творог