Categories: Новости

Какие сочетания помогут извлечь из творога максимум пользы

О пользе творога, наверное, знают все. Но с какими продуктами он лучше всего «раскрывается» – и по вкусу, и по содержанию? Диетологи рассказывают о самых полезных комбинациях.

1) Творог и фрукты

Тот случай, когда полезное МОЖЕТ быть вкусным. Лучшие варианты – клубника или черешня, а кроме того – яблоки и бананы. Причем есть все это можно как в натуральном виде, так и смешав все в блендере – получится чистый десерт.

На основе этого сочетания можно готовить прекрасные молочные коктейли, в том числе заменив молоко на воду или сок.

2) Творог и мед

Тандем невероятно полезный, однако здесь главное не переборщить с количеством меда, ведь это очень калорийный продукт. Добавляйте его понемножку на самую поверхность творога – и этого будет достаточно, чтобы насладиться полезным и вкусным блюдом.

3) Творог и сметана

Здесь и говорить нечего. Большинство людей готовят «домашний творог» именно из, собственно, творога и сметаны. Самый сочетаемый дуэт из всех перечисленных, поскольку оба – молочные продукты, которые одновременно дополняют и оттеняют друг друга.

4) Творог и орехи

Орехи – это море полезных веществ и микроэлементов, благодаря которым кальций в твороге сможет хорошо и быстро усвоиться, причем в большом количестве. Но тут как с медом – не переборщите, в орехах тоже много калорий.

Ранее мы освещали обратную тему: Какие сочетания сводят всю пользу от творога на нет; На что обратить внимание, чтобы отобрать лучший и безопасный творог

Published by
Карл Карпенко