530 выпускников школ Туапсинского района получили аттестаты и простились на выпускных вечерах с учителями и одноклассниками. А лучших – медалистов, читать дальше

530 выпускников школ Туапсинского района получили аттестаты и простились на выпускных вечерах с учителями и одноклассниками. А лучших – медалистов, отличников и ребят, сдавших ЕГЭ на высшие 100 баллов – чествовали на празднике «Звездный дождь», который прошел в Городском дворце культуры Туапсе.

[portfolio_slideshow id=12575]

 

Главная площадь города вдруг заполнилась прекрасными девушками и юношами. Прохожие останавливались: откуда такая красота, платья в пол, необыкновенные прически? А это «Звездный дождь» над Туапсе – праздник лучших из лучших выпускников, медалистов Туапсинского района.

В этом году аттестаты с отличием, а также медали «За особые успехи в учении» вместе с подарками и напутственными письмами вручили 54 выпускникам.
От имени главы района Владимира Лыбанева с блестящим окончанием школы ребят поздравил его первый заместитель Андрей Алексеенко.

– Вы вступаете во взрослую жизнь, – сказал он. – Впереди – непростая дорога к новым вершинам, принятие важных и ответственных решений. Мы не сомневаемся – вы сделаете правильный выбор. Не забывайте: успех в дальнейшей жизни будет зависеть от вашей инициативы, стремления идти вперед. Удачи вам, веры в свои силы и знания! И знайте, здесь, дома, в Туапсинском районе, вас всегда помнят и ждут!

Самый большой «урожай» собрала гимназия № 1 – здесь 15 медалистов (и десять из них – из «Роснефть-класса»!). Им первым под аплодисменты родителей, педагогов, друзей были вручены медали.
Но, право, ценность медали, труд, знания, воля к победе ведь не измеряется – один ты был в школе такой или вас много. Зал так же бурно приветствовал двух небугских умниц Мясникову Марию и Полину Зубко, двух новомихайловских (из школы № 30) медалисток Ксению Пелихову и Ирину Волкову, Головченко Свету из ольгинской школы и Хахуля Анну из георгиевской, Адамян Валерия из третьей городской. И – целые команды из шаумянской и джубгской школ, из городских десятой, одиннадцатой, восьмой, шестой, пятой, четвертой…

В этом году праздник медалистов прошел под лозунгом «Весь мир в твоих руках!» И это правда – в свои 17 лет они уже доказали, что могут управлять собственной судьбой.

Жительница Агуй-Шапсуга, ученица Агойской школы Марина Нагучева набрала 100 баллов по русскому языку — и не удивила учителей!

– Марина всегда была целеустремленной и собранной, – говорит директор школы Оксана Пихтулова, – и всегда добивалась, чего хотела. Вот сейчас она поступает в архитектурный университет, и я думаю, все у нее будет хорошо. Но и наш другой медалист — Качалкин Артем, вообще — звезда школы. С первого до одиннадцатого класса учился только на пятерки! Лидер самоуправления, артист, победитель олимпиад, будет инженером-строителем. А я не знаю, как будем жить без такого президента школы…
И Анна Хахуля из георгиевской школы – тоже, выращенная с первого класса школы отличница, победительница олимпиад, лучше всех писала в школе сочинения. Будет врачом…

По стопам мамы – врача решила пойти и Полина Зубко из Небуга. Вместе с одноклассницей – тоже медалисткой Машей Мясниковой она участвовала и побеждала во всероссийских олимпиадах и конкурсах, в научно-практических конференциях по биологии. Их классный руководитель Ольга Чеботова увлекла девочек этой наукой.

Еще одна 100 – бальница по русскому языку из гимназии №1 Настя Болдырь с детства пишет рассказы и стихи. Но поступать собирается в высшую школу менеджмента — будет управленцем крупных компаний. Гордость городской пятой школы Овчаренко Кирилл, кроме медали уже успел снискать славу и на литературном поприще — публиковался в журнале «Звезда Черноморья». Еще одна медалистка из пятой школы Хагурова Нателла уже давно известна всему району и городу своим сильным великолепным голосом, она победительница многих конкурсов, с детства пела на всех городских и районных праздниках… Целая россыпь звезд из гимназии № 1: Тершукова Мария, Хлыстова Ксения, Павловская Кристина, Маша Швецова, Суханова Полина…Кроме того, что они умницы, отличницы, активистки, певуньи и плясуньи (были на балу у губернатора!), так они еще и великолепные актрисы — в последней постановке школьного театра «Лестница» по пьесе Розова «Вечно живые» они блестяще сыграли свои главные и неглавные роли.

Ну а на «Звездном дожде» – все они были главные!
Вот их имена – назовем поименно тех, кто еще не назван:

Мария Режецкая, Джульетта Ананьян, Нателла Агаларян, Юлия Мирошниченко, Вика Пшеничная, Артем Багдасарян, Саша Ижетникова, Богдан Качановский, Елена, Мельник, Анастасия Облогина, Екатерина Забиран, Екатерина Радова, Антон Гордеев, Полина Калиманова, Валерия Крыжановская, Дарья Михайлова, Марк Морозенко, Оксана Тюрина, Алина Чуприна, Елизавета Горшкова, Есения Кочегарова, Людмила Кучма, Владимир Родионов, Георгий Чурилин, Владимир Никитченко, Арина Перекрестова, Никита Сверчков, Виктория Шадрина, Маргарита Трапизаньян, Анастасия Скочкова, Арина Сычевая, Алина Горбунова, Ильдус Фахрутдинов, Оксана Чайлян.