Categories: Новости

Врач-диетолог назвала три приправы, которые помогут разогнать метаболизм

Также эти специи способны снизить тягу к сладкому

Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала добавлять в блюдо три приправы, которые активнее других влияют на состояние нашего организма. Это куркума, черный перец и корица.

Куркума, по словам специалиста, оказывает выраженное противовоспалительное действие, помогая сохранять молодость клеток. Добавляя эту специю в блюда можно на довольно долгий срок отодвинуть старость.

Чтобы усилить эффект от куркумы ее необходимо употреблять вместе с черным перцем, утверждает Соломатина. Пиперин, содержащийся в нем, активирует полезные свойства куркумы.

Кроме этого, черный перец, раздражая вкусовые рецепторы, помогает вырабатывать естественные болеутоляющие гормоны. Побочным эффектом специи является улучшение кровообращения, метаболизма и антисептическое действие.

Третьей по полезности специей врач назвала корицу. Эта приправа снижает тягу к сладкому, помогая доставлять инсулин в клетку. Корица, по словам Елены Соломатиной, способна обеспечить мозг необходимым для него питанием – глюкозой. Получая ее, мозг работает лучше и вырабатывает дополнительную энергию, пишет “Вечерняя Москва”.

Published by
Редакция