Categories: Новости

Привычные для россиян вещи на столе, которые могут стоить жизни

Они могут оказаться небезопасными, поскольку содержат ядовитые вещества. Об этих 3-х продуктах предупреждают врачи – и рассказывают, как их готовить / обрабатывать, чтоб свести все риски до минимума.

1) Грибы

Всем известно, насколько грибы могут быть коварны. Причем для этого им даже не обязательно быть ядовитыми.

Они требуют правильного приготовления – в противном случае всегда есть риск если не отравиться, то навредить здоровью.

Эти продукты предполагают особую обработку. Оптимальнее всего – вымачивание, отваривание и засолка на 6 недель.

Чтобы убедиться наверняка, что собранные вами грибы не ядовиты, специалисты советуют их отваривать целиком, с целой луковицей. Если грибы обретут синий окрас – их нужно немедленно выбросить, а кастрюлю – тщательно промыть.

Впрочем, по словам медиков, женщинам в период лактации или беременным, а также маленьким детям грибы в любом случае нежелательно употреблять в пищу, даже безвредные / полезные.

2) Миндаль

Как ни странно, но и в этом продукте яд иногда может встречаться в избытке. Как это понять? Вкус ореха отдает горечью. И чем сильнее – тем выше вероятность, что он вреден для здоровья.

3) Картофель

С картофелем подобное может произойти в том случае, когда его клубни слишком продолжительное время находятся на свету. Тогда плод обретает зеленый окрас. Но и такой картофель выбрасывать необязательно. Достаточно как можно толще срезать кожуру, чтобы на плоде не осталось зеленых оттенков – и вы обезопасите себя.

Published by
Карл Карпенко