
1) Грибы
Всем известно, насколько грибы могут быть коварны. Причем для этого им даже не обязательно быть ядовитыми.
Они требуют правильного приготовления – в противном случае всегда есть риск если не отравиться, то навредить здоровью.
Эти продукты предполагают особую обработку. Оптимальнее всего – вымачивание, отваривание и засолка на 6 недель.
Чтобы убедиться наверняка, что собранные вами грибы не ядовиты, специалисты советуют их отваривать целиком, с целой луковицей. Если грибы обретут синий окрас – их нужно немедленно выбросить, а кастрюлю – тщательно промыть.
Впрочем, по словам медиков, женщинам в период лактации или беременным, а также маленьким детям грибы в любом случае нежелательно употреблять в пищу, даже безвредные / полезные.
2) Миндаль
Как ни странно, но и в этом продукте яд иногда может встречаться в избытке. Как это понять? Вкус ореха отдает горечью. И чем сильнее – тем выше вероятность, что он вреден для здоровья.
3) Картофель
С картофелем подобное может произойти в том случае, когда его клубни слишком продолжительное время находятся на свету. Тогда плод обретает зеленый окрас. Но и такой картофель выбрасывать необязательно. Достаточно как можно толще срезать кожуру, чтобы на плоде не осталось зеленых оттенков – и вы обезопасите себя.