Главной причиной развития диабета 2-го типа врачи-диетологи называют неправильное питание, пишет “Общественная служба новостей”.
По словам профессора диетологии и декана в Школе Фридмана при Университете Тафта Дариуша Мозаффаряна, в рационе современных людей присутствует слишком много низкокачественных углеводов. Их мы получает не только с фаст-фудом, но и с обработанным зерном, например, шлифованным рисом или пшеницей.
Еще одной причиной повышения сахара в крови становятся продукты из переработанного мяса, потребление которых в последние десять лет чрезмерно выросло.
Также, по мнению Мозаффаряна, большинство людей почти не употребляет в пищу продукты из цельного зерна, которые дают долгое чувство насыщения и не позволяют глюкозе быстро всасываться в кровь.