18 мая 2023

Врачи назвали еду, которая приводит к развитию диабета II типа

Уже к 2025 году количество людей с повышенным уровнем сахара в крови в мире может превысить 5 млн человек

Фото: vseglisty.ru

Главной причиной развития диабета 2-го типа врачи-диетологи называют неправильное питание, пишет “Общественная служба новостей”.

По словам профессора диетологии и декана в Школе Фридмана при Университете Тафта Дариуша Мозаффаряна, в рационе современных людей присутствует слишком много низкокачественных углеводов. Их мы получает не только с фаст-фудом, но и с обработанным зерном, например, шлифованным рисом или пшеницей.

Еще одной причиной повышения сахара в крови становятся продукты из переработанного мяса, потребление которых в последние десять лет чрезмерно выросло.

Также, по мнению Мозаффаряна, большинство людей почти не употребляет в пищу продукты из цельного зерна, которые дают долгое чувство насыщения и не позволяют глюкозе быстро всасываться в кровь.

19 июля 2024

Компенсации за подключение к природному газу начали выплачивать жителям Туапсе

Размер компенсации в 2024 году вырос до 35 тысяч рублей

В 2024 году размер компенсации за газификацию для жителей многоквартирных домов вырос с 5 до 35 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря поддержке краевых властей. Также максимально расширен круг получателей данной субсидии. 

За первую неделю выплаты получили 16 человек. Для получения средств достаточно подать заявление и пакет документов в администрацию Туапсе. Со дня регистрации заявления до поступления средств на счет заявителя проходит не более 1,5 недель, рассказали в Управлении реформирования ЖКХ города. Перечень необходимых документов и список лиц, кому положена компенсация, размещен на сайте городской администрации. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (86167) 2-27-29, 2-22-41.

Читать далее

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее