Екатерина Янг перечислила продукты, которые не дают нашему организму полноценно бороться с лишним весом
По мнению специалиста, некоторые продукты вызывают хроническое воспаление, и именно этот фактор не дает нам похудеть.
В список попали сахар, фруктоза и даже сахарозаменители – все они повышают уровень инсулина и увеличивают риск развития диабета.
С осторожностью нужно употреблять растительные масла, особенно кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое. Все они содержат большое количество омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты в больших количествах вместо пользы приносят вред, приводя к воспалительным процессам.
Некоторые молочные продукты имеют высокий гликемический индекс, потому лучше ими завтракать, чем ужинать. Также у взрослых людей плохо усваивается молочный белок казеин.
Особое внимание Екатерина Янг обращает на трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах, фастфуде, различных чипсах, снеках, соусах типа кетчупа и майонеза. Трансжиры влияют на синтез простациклина – вещества, которое оказывает влияние на тонус кровеносных сосудов, не позволяя им сужаться. Чрезмерное увлечение вредной едой снижает синтез простациклина, тем самым увеличивая риск возникновения тромбозов.