«Наше казачество несло службу в прошлом году исправно!» – к такому выводу пришли депутаты Совета района, заслушав на очередной сессии читать дальше

1_IMG_5645

«Наше казачество несло службу в прошлом году исправно!» – к такому выводу пришли депутаты Совета района, заслушав на очередной сессии доклад атамана Туапсинского районного казачьего общества Михаила Саморукова.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Сегодня казачеству отводится большая роль и в несении службы по охране общественного порядка, и в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, и в возрождении исконных кубанских традиций.[/quote]

– Сегодня казачеству отводится большая роль и в несении службы по охране общественного порядка, и в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, и в возрождении исконных кубанских традиций, – подчеркнул принимавший участие в работе 28-й сессии глава района Владимир Лыбанев. – Туапсинское казачество отличилось с хорошей стороны и в ходе выполнения поставленных задач во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, и в ходе добровольной помощи в обеспечении порядка во время референдума в Крыму. Район ведет большую работу по поддержке казачества, и, как мы видим, небезрезультатно.

Рапортуя о службе перед депкорпусом, районный атаман Михаил Саморуков особо отметил роль казачьих дружин, несущих службу по обеспечению общественного порядка, природоохранных оперативных мероприятиях, а также помощи правоохранительным органам при выполнении задач по борьбе с наркоманией, незаконной миграцией, по безопасности дорожного движения и даже по охране государственной границы.

Сегодня Туапсинским районным казачьим обществом создан батальон территориальной обороны, в состав которого входят более трехсот казаков. Причем это все – молодые казаки, активно занимающиеся самоподготовкой, активно принимающие участие в военно-полевых сборах, спортивных соревнованиях разного уровня. Среди тех, кто первым ринулся на помощь пострадавшим и ликвидацию последствий ЧС в прошлом году, обрушившейся на город и район, а также на пострадавшие от стихии другие районы края, тоже были нештатные подразделения казаков.

Достойную смену, воспитанную в духе традиций дедов и прадедов, заметил Михаил Саморуков, растит казачество и в детских садах, и казачьих классах районных школ. Ребята с удовольствием и интересом познают азы несения службы и, собственно, истоков казачества.

– Наша задача не просто нести службу по охране порядка и мира на нашей земле, – подчеркнул атаман Туапсинского районного казачьего общества, подводя итог. – В духе патриотизма мы обязаны воспитывать нашу молодежь, быть для них образцом того, что значит быть на государевой службе, не жалея сил за веру и Отечество. И мы искренне признательны за поддержку и понимание главе Туапсинского района Владимиру Лыбаневу, и стараемся оправдать доверие своих земляков.