13 июля 2015

Волнуется сердце, почтовый пакуется груз

Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет по жизни рука об руку, это – праздник всех нас. Тех, кто пишет, ждет писем, адресантов и адресатов.  [quote style=»boxed»]Анна ПАРШИКОВА, начальник Туапсинского почтамта: Самая главная ценность «Почты России» – люди, потому что никакой технологический прогресс не заменит […]

Копия IMG_5433-Edit

Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет по жизни рука об руку, это – праздник всех нас. Тех, кто пишет, ждет писем, адресантов и адресатов. 

[quote style=»boxed»]Анна ПАРШИКОВА, начальник Туапсинского почтамта: Самая главная ценность «Почты России» – люди, потому что никакой технологический прогресс не заменит человека, почтальона, доставляющего корреспонденцию в каждый дом. И конечный результат зависит от каждого сотрудника Почты.[/quote]

Почта будет жить всегда! – убеждена начальник Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края –филиала ФГУП «Почта России» Анна Паршикова. – Ведь это, прежде всего, связь человека с теми, кто дорог, но кто находится далеко. Неважно, будет то послание на папирусе, или пергаменте, или электронное письмецо, доставит его голубь, стеклянная бутылка или интернет – его будут ждать с нетерпением всегда! Так же, как свежие новости на страницах газеты. Ведь как бы ни говорили о том, что печатные СМИ уступят позиции электронным, есть ряд объективных причин, по которым в ближайшее время это не наступит. Например, у нас, протяженность и горный рельеф нашего района далеко не везде позволяют даже услуги сотовой связи поставлять. Вот потому мы – почта и вы – газета всегда здесь будем желанными гостями, теми, которых ждут с нетерпением, которым искренне рады.

Анна Сергеевна Паршикова на Туапсинском почтамте работает с 1999 года. Она из семьи почтовиков – в связи работала ее бабушка, и ее родная тетя. Поэтому, конечно, с особой теплотой и волнением рассказывает она о своем коллективе, большую часть которого составляют семейные династии. «Наши Кирины, Беседины, Сирадзе, Бурыгины, Степановы, Карпухины, Нестеровы, Салацкие – это те, для кого почта стала частью жизни, кто составляет гордость и надежду почтовой связи,– говорит Анна Паршикова. – На разных участках почтового фронта они выполняют главную нашу общую задачу – осуществляют связь между людьми».

Общий семейный стаж некоторых династии составляет полвека служения «толстой сумке на ремне»! И немудрено, что за эти годы они стали родными не одному поколению адресатов нашего района.

– Когда звонят наши земляки по каким-то вопросам, то они так и спрашивают «А как бы Людочку, Светочку или Леночку услышать», – говорит начальник отдела подписки Туапсинского почтамта Надежда Сафроненко, для которой почта и газета тоже давно и прочно заняли одно из главных мест в сердце. – Это они так своих почтальонов зовут Елену Яковкину, Светлану Сачкову, Светлану Кирину, Елену Осипову. А звонят, не только, чтобы узнать, когда, допустим, пенсию принесут, а иногда просто, узнать, как жизнь, как дела. Вот такими близкими почтальоны стали для жителей центра города (к слову, они доставляют в дома и квартиры центра 1660 номеров «Туапсинских вестей»), а уж в селах, в районной глубинке почтальоны и вовсе – родня!

Продолжая экскурсию по главпочтамту, знакомимся с сортировщиком 1-ого класса Еленой Сотировой, с прошедшей трудовой путь от оператора по пенсиям до заместителя начальника почтамта Натальей Есиной, главнокомандующей всех почтальонов. Затем заходим в святая святых – отдел обработки почты. Вот тут-то и волнуется сердце, видя тот огромный объем почтового груза, который за ночь приходится рассортировать, обработать! И посылочки-то бывают по 30 кг весом, а таких за смену от 200 до 500 штук!

– Ничего, привыкли и даже нравится! – улыбается заместитель начальника участка обработки почты Наталья Самойленко, кстати, тоже представитель семейной династии – на почту ее привела мама. И хрупкие женские руки ловко и справно расставляют мешки и коробки с фирменными орлами Почты России.

Да, прогресс коснулся и оформления почтовых услуг и их разнообразия. И сургуча, шпагата, деревянных ящиков для посылок (помните, как мы экономили, используя их дважды, просто переворачивая крышку?) уже не увидишь. Зато завораживает скорость и красота движений операторов, пакующих современные коробки, виртуозно владеющих скотчем. Об этом могут долго и интересно рассказывать и Анжелла Гусакова, и четверть века работающая на главпочтамте Татьяна Воинова.

– Мы сегодня предоставляем целый ряд услуг населению, – рассказывает уже о другой составляющей современной работы начальник туапсинской почты Анна Паршикова. – Например, мы оказываем услуги по страхованию, по доставке на дом легких пакетов, оформлению миграционных уведомлений.

И все-таки, доставка писем и газет была и остается главной прерогативой почты. И мы с гордостью сообщаем, что наше Туапсинское отделение УФПС заняло первое место в крае по подписке, вошло в десятку лучших по оказанию услуг. А если учесть, что почта Краснодарского края вошла пятерку лучших по проведению подписной кампании в России, то можно смело сказать, что заслуга туапсинских почтовиков (и, наверное, нас с вами, дорогие читатели) есть, и немалая!

– От всей души поздравляю всех с Днем российской почты, и хочу искренне поблагодарить весь коллектив Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края за любовь к профессии, за любовь к людям и профессионализм! – поздравляет коллег Наталья Паршикова. – Почтовая связь – это не только общедоступный механизм адресного общения людей, но и важнейший сегмент экономики края. Сегодня работники Туапсинского почтамта много делают, чтобы почта была современным, высокотехническим предприятием. Искренне верю, что в наших силах обеспечить устойчивое развитие и процветание нашего предприятия. Желаю всем работникам и ветеранам почтовой отрасли доброго здоровья, счастья и благополучия!

А мы присоединяемся к каждому слову этого поздравления. Счастья, здоровья и легких дорог, родные наши почтальоны!

 

Досрочная подписка – льготные цены!

Почта России объявляет о старте досрочной
подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года.

9 июля во всех почтовых отделениях Туапсинского района проводится досрочная подписная кампания на периодические печатные издания на первое полугодие 2016 года.
Все желающие смогут оформить подписку на журналы и газеты, выбрав из более чем 150 изданий, принимающих участие в досрочной подписной кампании.
Цены, порядок досрочной подписной кампании и тарифы на уровне второго полугодия 2015 года.
Спешите подписаться по льготным ценам!

 

Кто не успел – тот… не опоздал!

Дорогие подписчики «Туапсинских вестей»! Если вы не успели выписать нашу газету на II полугодие 2015 года – на огорчайтесь, до 25 июля вы можете подписаться с получением с 1 августа 2015 года в любом почтовом отделении или у почтальона.
В редакции газеты вы можете оформить подписку без доставки и приходить за газетой к нам. Это гораздо дешевле.
Наш адрес: город Туапсе, ул. Шаумяна,2.

26 октября 2021

В Туапсинском районе еще можно купаться в море, но в северной части — заморозки

В ближайшие три дня синоптики прогнозируют на территории Туапсинского района преимущественно солнечную, ветреную погоду.

«Направление ветра будет полярно меняться — от восточного и северо-восточного до юго-западного, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— На большей части района ночью 27 и 28 октября температура воздуха будет 2-7 градусов со знаком «плюс», а вот в северных, предгорных населенных пунктах от -1 до +4. Днем воздух прогреется на приморских территориях до +14 — 19 градусов, на севере же максимально столбик термометра поднимется до +14 градусов».

Морская вода вполне может устроить любителей бодрящих купаний, да и северянам она не покажется холодной: +18-19 градусов. Волнение моря достигнет 2-3 баллов.

Многодетные из Октябрьского мечтают о курятнике и второй теплице

В семье Савченко — трое детей. В этом году начинающие фермеры поставили теплицу и получили господдержку.

На скромном подворье забора нет, всё просто — добротный дом советских времен и сосна у входа. На гористом участке орешник, яблони, виноград. Три собаки, кот и, конечно, на нас уставились гуляющие по двору куры и утки.

На ровной площадке поблескивает крышей теплица.

«Проходите, — приглашает в теплицу хозяйка, — муж сам всё поставил. Фундамент сделал, свет провел. Зелень я посадила. А вот рассада помидоров».

Фото: Анна Бурлакова

Лидия Савченко рассказывает о семейном бизнес-плане, почему именно — теплица:

«Это моя идея была. Давно хотела теплицу. Муж согласился, а куда он денется! Потом в администрации села мне подсказали, что господдержку можно получить».

Дети: два школьника и старшая — студентка, расходы большие. Вне дома работает только муж. Охранником. Лидия тоже пыталась найти работу. До пандемии была уборщицей в Туапсе в торговом центре. Теперь оформилась как самозанятая.

«Вообще я не люблю город, — признается хозяйка. – Там шумно, людей много. Здесь тишина, природа красивая».

Савченко всю жизнь живут в Октябрьском, так же как их родители. «Останутся ли здесь дети? Кто знает? Время покажет. Пока во всём помогают».

Дочь Виктория в Белореченском районе в техникуме изучает правоохранительное дело. Погодки сыновья, Александр и Илья, еще школьники.

«Если дело пойдет, может, и вторую теплицу поставим, — говорит Лидия. — На эту теплицу в 30 квадратных метров потратили больше 120 тысяч. Зато через господдержку вернули 100. Но еще вложения требуются».

Из леса вернулись с отцом улыбчивые мальчишки, каштаны принесли. Часть сами съедят, часть продадут. Деньги очень нужны. Для той же теплицы, как говорит хозяин, еще генератор надо купить, чтобы зимой урожай не погиб. В селе очень плохо с электричеством. Если в холод часа два без тепла, считай, все труды насмарку. Заказали еще автоматическое орошение.

Мечтают Савченко разводить кур. Место есть, построить бы курятник. Яйца домашние пользуются спросом.

С начала года в Туапсинском районе произошло 33 ДТП с пешеходами

5 человек погибли, 33 получили травмы.

Только за прошлые выходные в Туапсинском районе произошло три наезда на пешеходов. Они завершились травмами двух и гибелью одного человека.

Как сообщили в ГИБДД, всего в этом году в Туапсинском районе произошло 33 ДТП с участием пешеходов. 5 из них погибли, 33 ранены. За аналогичный период прошлого года было 28 таких ДТП, погибло 8 человек и травмирован 21.

Рост по количеству ДТП и пострадавшим составил в этом году 18% и 57% соответственно. По погибшим — снижение на 38%.

«В минувшую субботу в 8.30 утра водитель отечественного автомобиля двигался задним ходом во дворе дома № 105 на улице Богдана Хмельницкого, не убедился в безопасности и наехал на пешехода, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — В результате женщина 1970 года рождения, жительница Туапсе получила травмы. Вечером в воскресенье на улице Речной напротив дома № 5 в поселке Новомихайловском неустановленный водитель на неустановленном автомобиле в темное время суток допустил наезд на местную 39-летнюю жительницу и скрылся с места происшествия. Женщина госпитализирована в больницу. Ведется розыск нарушителя.

Госавтоинспекция обращается ко всем, кто имеет информацию о произошедшем или стал свидетелем ДТП, сообщить в дежурную часть ОМВД России по Туапсинскому району: 02, 8 (86167) 2-28-40, 112».

Мэрия Туапсе: «На улице Судоремонтников вскоре восстановят дорожное покрытие»

Завершается первый этап газификации микрорайона Барсова щель.

В субботу основную дорогу в микрорайоне полностью перекрыли из-за укладки газопровода.

Как сообщили в администрации города Туапсе, движение транспорта уже 24 октября на улице Судоремонтников было восстановлено. При этом в ближайшее время будет восстановлено и асфальтовое покрытие.

В мэрии подчеркнули, что в результате будут обеспечены природным газом около 900 домовладений.

Мы писали, что строительство газопровода среднего давления в микрорайоне Барсова щель будет состоять из двух этапов, рассчитанных на два года.

Сначала будет установлен газораспределительный шкаф
с ограждением и молниезащитой. В этот этап также войдет строительство надземного (308 м) и подземного (785 м) газопроводов.

В целом за два года в Барсовой щели проложат более 2,7 км подземных и надземных газопроводов и установят три комплекта ГРПШ.

Жительницу Туапсе лжесотрудники прокуратуры чуть не развели на 200 тысяч рублей

68-летняя жительница Туапсе чудом избежала участи жертвы телефонных мошенников, проявив бдительность.

«В туапсинский Отдел МВД обратилась пенсионерка с жалобой на навязчивые звонки со странными предложениями, в том числе и по оформлению онлайн заявки на кредит, — рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— Каждый раз номера телефонов, с которых звонили туапсинке, начинались с +7(495), то есть с московских номеров. В первый раз звонивший представился сотрудником прокуратуры, заявив при этом, что ее банковские счета заблокированы.

А чуть позже позвонили «сотрудники «Сбербанка», настойчиво предлагая составить онлайн заявку на оформление кредита на 200 тысяч рублей».

Вместо этого пенсионерка обратилась в полицию — и правильно сделала! Не стала жертвой мошенников и дала возможность правоохранительным органам зафиксировать номера телефонов, по которым людей разводят на деньги.

К сожалению, далеко не всегда люди проявляют бдительность, вступают в разговоры с незнакомцами, предоставляют о себе и своих банковских счетах полную информацию. Особенно это характерно для пожилых граждан.