13 июля 2015

Волнуется сердце, почтовый пакуется груз

Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет по жизни рука об руку, это – праздник всех нас. Тех, кто пишет, ждет писем, адресантов и адресатов.  [quote style=»boxed»]Анна ПАРШИКОВА, начальник Туапсинского почтамта: Самая главная ценность «Почты России» – люди, потому что никакой технологический прогресс не заменит […]

Копия IMG_5433-Edit

Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет по жизни рука об руку, это – праздник всех нас. Тех, кто пишет, ждет писем, адресантов и адресатов. 

[quote style=»boxed»]Анна ПАРШИКОВА, начальник Туапсинского почтамта: Самая главная ценность «Почты России» – люди, потому что никакой технологический прогресс не заменит человека, почтальона, доставляющего корреспонденцию в каждый дом. И конечный результат зависит от каждого сотрудника Почты.[/quote]

Почта будет жить всегда! – убеждена начальник Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края –филиала ФГУП «Почта России» Анна Паршикова. – Ведь это, прежде всего, связь человека с теми, кто дорог, но кто находится далеко. Неважно, будет то послание на папирусе, или пергаменте, или электронное письмецо, доставит его голубь, стеклянная бутылка или интернет – его будут ждать с нетерпением всегда! Так же, как свежие новости на страницах газеты. Ведь как бы ни говорили о том, что печатные СМИ уступят позиции электронным, есть ряд объективных причин, по которым в ближайшее время это не наступит. Например, у нас, протяженность и горный рельеф нашего района далеко не везде позволяют даже услуги сотовой связи поставлять. Вот потому мы – почта и вы – газета всегда здесь будем желанными гостями, теми, которых ждут с нетерпением, которым искренне рады.

Анна Сергеевна Паршикова на Туапсинском почтамте работает с 1999 года. Она из семьи почтовиков – в связи работала ее бабушка, и ее родная тетя. Поэтому, конечно, с особой теплотой и волнением рассказывает она о своем коллективе, большую часть которого составляют семейные династии. «Наши Кирины, Беседины, Сирадзе, Бурыгины, Степановы, Карпухины, Нестеровы, Салацкие – это те, для кого почта стала частью жизни, кто составляет гордость и надежду почтовой связи,– говорит Анна Паршикова. – На разных участках почтового фронта они выполняют главную нашу общую задачу – осуществляют связь между людьми».

Общий семейный стаж некоторых династии составляет полвека служения «толстой сумке на ремне»! И немудрено, что за эти годы они стали родными не одному поколению адресатов нашего района.

– Когда звонят наши земляки по каким-то вопросам, то они так и спрашивают «А как бы Людочку, Светочку или Леночку услышать», – говорит начальник отдела подписки Туапсинского почтамта Надежда Сафроненко, для которой почта и газета тоже давно и прочно заняли одно из главных мест в сердце. – Это они так своих почтальонов зовут Елену Яковкину, Светлану Сачкову, Светлану Кирину, Елену Осипову. А звонят, не только, чтобы узнать, когда, допустим, пенсию принесут, а иногда просто, узнать, как жизнь, как дела. Вот такими близкими почтальоны стали для жителей центра города (к слову, они доставляют в дома и квартиры центра 1660 номеров «Туапсинских вестей»), а уж в селах, в районной глубинке почтальоны и вовсе – родня!

Продолжая экскурсию по главпочтамту, знакомимся с сортировщиком 1-ого класса Еленой Сотировой, с прошедшей трудовой путь от оператора по пенсиям до заместителя начальника почтамта Натальей Есиной, главнокомандующей всех почтальонов. Затем заходим в святая святых – отдел обработки почты. Вот тут-то и волнуется сердце, видя тот огромный объем почтового груза, который за ночь приходится рассортировать, обработать! И посылочки-то бывают по 30 кг весом, а таких за смену от 200 до 500 штук!

– Ничего, привыкли и даже нравится! – улыбается заместитель начальника участка обработки почты Наталья Самойленко, кстати, тоже представитель семейной династии – на почту ее привела мама. И хрупкие женские руки ловко и справно расставляют мешки и коробки с фирменными орлами Почты России.

Да, прогресс коснулся и оформления почтовых услуг и их разнообразия. И сургуча, шпагата, деревянных ящиков для посылок (помните, как мы экономили, используя их дважды, просто переворачивая крышку?) уже не увидишь. Зато завораживает скорость и красота движений операторов, пакующих современные коробки, виртуозно владеющих скотчем. Об этом могут долго и интересно рассказывать и Анжелла Гусакова, и четверть века работающая на главпочтамте Татьяна Воинова.

– Мы сегодня предоставляем целый ряд услуг населению, – рассказывает уже о другой составляющей современной работы начальник туапсинской почты Анна Паршикова. – Например, мы оказываем услуги по страхованию, по доставке на дом легких пакетов, оформлению миграционных уведомлений.

И все-таки, доставка писем и газет была и остается главной прерогативой почты. И мы с гордостью сообщаем, что наше Туапсинское отделение УФПС заняло первое место в крае по подписке, вошло в десятку лучших по оказанию услуг. А если учесть, что почта Краснодарского края вошла пятерку лучших по проведению подписной кампании в России, то можно смело сказать, что заслуга туапсинских почтовиков (и, наверное, нас с вами, дорогие читатели) есть, и немалая!

– От всей души поздравляю всех с Днем российской почты, и хочу искренне поблагодарить весь коллектив Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края за любовь к профессии, за любовь к людям и профессионализм! – поздравляет коллег Наталья Паршикова. – Почтовая связь – это не только общедоступный механизм адресного общения людей, но и важнейший сегмент экономики края. Сегодня работники Туапсинского почтамта много делают, чтобы почта была современным, высокотехническим предприятием. Искренне верю, что в наших силах обеспечить устойчивое развитие и процветание нашего предприятия. Желаю всем работникам и ветеранам почтовой отрасли доброго здоровья, счастья и благополучия!

А мы присоединяемся к каждому слову этого поздравления. Счастья, здоровья и легких дорог, родные наши почтальоны!

 

Досрочная подписка – льготные цены!

Почта России объявляет о старте досрочной
подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года.

9 июля во всех почтовых отделениях Туапсинского района проводится досрочная подписная кампания на периодические печатные издания на первое полугодие 2016 года.
Все желающие смогут оформить подписку на журналы и газеты, выбрав из более чем 150 изданий, принимающих участие в досрочной подписной кампании.
Цены, порядок досрочной подписной кампании и тарифы на уровне второго полугодия 2015 года.
Спешите подписаться по льготным ценам!

 

Кто не успел – тот… не опоздал!

Дорогие подписчики «Туапсинских вестей»! Если вы не успели выписать нашу газету на II полугодие 2015 года – на огорчайтесь, до 25 июля вы можете подписаться с получением с 1 августа 2015 года в любом почтовом отделении или у почтальона.
В редакции газеты вы можете оформить подписку без доставки и приходить за газетой к нам. Это гораздо дешевле.
Наш адрес: город Туапсе, ул. Шаумяна,2.

1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Генетические тесты: гороскоп или наука?

Генетические тесты обещают раскрыть тайны вашей ДНК, но насколько они точны? Константин Северинов называет их «генетическими гороскопами»

Генетические тесты могут выявить носительство мутаций, связанных с заболеваниями, но их развлекательная часть — вроде предсказаний о талантах или склонности к спорту — часто не имеет научной основы. Северинов сравнивает такие тесты с гороскопами: они дают общие утверждения, в которые легко поверить.

Тесты анализируют геном, сравнивая его с эталонным, и находят до 3000 отличий, которые делают каждого уникальным. Однако предсказания о сложных чертах, таких как интеллект, ненадежны, так как зависят от множества факторов. Северинов советует относиться к ним скептически и консультироваться с врачами для медицинских выводов.

Читать далее

Ген красоты: правда или вымысел?

Многие верят, что красота передается по наследству через гены. Но что говорит наука? Генетик Константин Северинов развенчивает мифы.

Сгенерированная иллюстрация по промту редакции АНДРЕЙ БЕЛЫЙ | ТУАПСИНСКИЕ ВЕСТИ

Красота — это субъективное понятие, которое сложно измерить объективно. Северинов подчеркивает, что гены действительно влияют на внешность, но нет никакого «гена красоты», который можно выделить.

Генетика изучает наследуемые признаки, такие как цвет глаз или форма носа, но их восприятие как «красивых» зависит от культурных и социальных норм. Так что мечты о генетическом рецепте красоты остаются фантазией.

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее