По словам нутрициолога Игоря Строкова, фисташки – отличный вариант для перекуса, даже лучше миндаля. В фисташках содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты и большое количество белка. 50 штук фисташковых орехов содержат столько же белка, сколько в большом яйце, пишет портал “МедикФорум”.
Чтобы получить максимум пользы от продукта, уточняет Строков, нужно соблюдать всего два правила. Во-первых, выбирать несоленые и неочищенные орешки. Во-вторых, ограничивать количество – съедать до 50 штук. Второе правило соблюдать довольно легко: фисташки очень сытные и переесть их трудно. К тому же, приходится добывать орешки из скорлупы, а это быстро надоедает.
Кроме всего прочего, фисташки помогают регулировать уровень сахара в крови, а также снизить давление при гипертонии (при условии, что вы едите несоленые орехи).