Передвижная экспозиция работ обладателей золотых дипломов открытого смотра-конкурса 25-ой международной архитектурно-строительной выставки YUGBILD в конце этой недели открылась в фойе Городского дворца культуры.

Впервые за двенадцать лет этого конкурса архитектурного мастерства появилась возможность представить лучшие проекты, воплощенные в разных городах края, на суд широкой аудитории. И Туапсинский район стал первым пунктом пребывания передвижной выставки. Архитекторов-авторов проектов-победителей приветствовал глава муниципалитета Владимир Лыбанев, подчеркнувший социальную значимость архитектуры в жизни не только административной единицы, но и каждого человека. «Внешний вид, облик города, в котором живешь, формирует и сознание, и чувство ответственности, и патриотизм у людей», – выразил свою точку зрения о той роли, которую играет архитектура в своременном обществе Владимир Лыбанев.

На выставке, которая продлится до конца июля, есть и проекты перспективных строений в городе Туапсе и Туапсинском районе, так что посмотреть на будущие и настоящие шедевры современого зодчества, а также оставить свои впечатления и пожелания в специальном журнале посетителей может каждый. А мы о том, что особенно поразило, заинтересовало в разговоре с ведущими архитекторами края, расскажем в следующем номере.